890x80

На воинский учет будут вставать по месту проживания

Новости. Общество
22:00, 22 Января 2019
фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко
Загрузка...

Госдума приняла закон, обязывающий вставать на воинский учет по месту фактического проживания.

Проект поступил в нижнюю палату парламента в прошлом году, его авторами выступили сенаторы во главе с Виктором Озеровым.

Они пояснили, что большое количество призывников, которые приехали на учебу в крупные города, не могут получить регистрацию по месту пребывания или жительства. Как следствие – их нельзя поставить на воинский учет.

Ко второму чтению в проекте появилась поправка, согласно которой отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в этом, пишет "РИА Новости".

Согласно финальной редакции документа, ответственные за военно-учетную работу лица обязаны в течение двух недель сообщать в комиссариаты о тех, кто должен состоять, но по какой-то причине не состоит на учете. Также они обязаны вручить таким гражданам повестку в военкомат.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евгений
2019-01-23 08:15:46
И это правильное решение! Помню эту нелепость, когда был прописан в одном городе, а проживал в другом. Мотаться приходилось изрядно в своё время! Сейчас хоть немного, но удобней станет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.