890x80

Начальник аэропорта в Карелии прокомментировал сброс автомобиля с вертолета: "Денежка тоже хорошо"

Новости. Общество
16:49, 20 Декабря 2019
фото: Гендиректор аэропорта "Пески" Алексей Николаев/Столица на Онего
Загрузка...

Гендиректор аэропорта "Пески" Алексей Николаев прокомментировал инцидент со сбросом автомобиля с вертолета.

В четверг, 19 декабря, блогеры из Москвы приехали в Петрозаводск, в аэропорт "Пески", заплатили деньги и подняли в воздух вертолет, к которому прикрепили Mercedes-Benz G-класс, а после сбросили его на землю с 300-метровой высоты.

Скандальное видео, где блогер объясняет, почему решил уничтожить свой "Гелендваген" именно таким образом, было опубликовано в соцсети.

Фраза москвича, что они уже больше двух месяцев пробуют это сделать, но все им отказывают, никто их не поддерживает, "вмешивается прокуратура, что это незаконно", а теперь вот "вроде они нашли", - вызвала большое количество обсуждений.

Сегодня гендиректор аэропорта "Пески" Алексей Николаев прокомментировал произошедшее журналистам.

"Это был коммерческий заказ на проведение работ, - сказал Николаев. - Мы его рассмотрели, оценили технически, понимали, что это можно сделать на своей производственной базе. Ни чьих прав не нарушали. Соответственно, все было по нормативам, безопасность полета тоже соблюдена.

Соответствующим образом совместили данный заказ со своими работами, которые мы проводим постоянно: это работа с внешней подвеской, расцепка груза. Эта тема важна, потому что пилоты все время тренируются, так как это связано с осуществлением услуг по тушению лесных пожаров. Большая практика - большая нужная работа. Денежка тоже хорошо для развития аэропорта. Все понимаем, это коммерция. Нам часто поступают заказы такого рода, которые мы внимательно рассматриваем. Мы и пианино перевозили в Рускеалу".

По словам Николаева, работники аэропорта не считают, что в данном случае были нарушены какие-то моменты, связанные с безопасностью.

"Работы велись чисто на своей производственной базе, - заявил Николаев. – Там, где мы тренируемся, Она полностью соответствует всем требованиям безопасности. Она оснащена охраной и пожарными средствами. Никаких проблем не возникло для проведения таких работ. Это просто заказ. Мы не оцениваем эстетическую сторону этого мероприятия. Мы просто делаем свою работу. Нам это помогает двигаться вперед и развиваться - и все".

Напомним, в Сети Интернет москвич Игорь Морозов на своей странице в Instagram выложил видео из Петрозаводска, на котором запечатлел, как в аэропорту "Пески" вертолет карельской авиации сбрасывает Mercedes-Benz G-класс с высоты на землю.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-12-21 11:18:45
Умный человек - начальник аэропорта. Уважаю. Не то что сыскари-расследователи, "работу" себе ищущие...
iLLusia
2019-12-20 23:15:45
Людям заняться нечем, видимо, в Карелии. Тем кто работает плотно и пользу обществу приносит некогда этим заниматься. Про мораль, зажравшихся москвичей и директоров пишут, у таких всегда власть виновата, что-то не додали опять. Зависть обычная это. Директор что себе в карман положил? Или машину у кого-то угнали? Какие «моральные» нормы тут нарушены?? бред полный! Пилоты потренировались очередной раз, аэропорт заработал. На ваши же нужды, на топливо для медицинских бригад для спасения и перевозок из труднодоступных регионов.
Grek
2019-12-20 19:22:48
Неудивительно , как раз такие " приставские " кадры и рулят во власти Карелии , пофиг нормы и законы ( они их в силу малообразованности не знают ) , главное срубить бабло и себе в карман .Не понятно , что ли , что этот приставский вовластный криминал надо гнать в шею от Карелии и России .
VladPTZ
2019-12-20 18:55:54
Какая польза с этого аеропорта и вертолетов, гелики сбрасывать, пианино таскать, богатеев возить побухать за лосем? Давно пора закрыть его и не тратить на его содержание госудаственые деньги. Устроили атракцион дл богатеев.
Andrey+
2019-12-20 19:22:41
Так, VladPTZ, что Вы щас такое страшное сказали??? Знаете каких усилий пресс-службе стоило заманить инвесторов в Республику для проведения такой громкой PR-акции?! Вот уже федеральные СМИ подключились. К утру слоган "Карелия - край, где исполняются мечты!" зазвучит по всей Европе! Как говорится, готовьте подвески - Гелики на подходе!
Dina
2019-12-20 18:53:51
По-моему, начальник аэропорта в ближайшее время будет вынужден покинуть свой пост. Аэродром - не частная лавочка, где "любой каприз за ваши деньги", а важный стратегический объект. И его главная задача - безопасное техническое обеспечение авиаперевозок!
бюджет
2019-12-20 21:17:13
Dina, согласен, это логично! Начальнички берега попутали. А кто вообще акционер, владелец этого вертолета- едрома?
Ded
2019-12-20 18:41:47
А, если уж хочется на кого-то злобу вылить, выливайте на головы этих мажоров: они, похоже, как раз этого и хотели: хайпануть, как сейчас говорится.
Ded
2019-12-20 18:40:30
А ведь директор прав! Стопроцентно прав. Вы поверили этим московским мажорам, что им-де отказали? Ха! Да в Москве - Питере просто за такое вломили им цену непомерную, причем - с оплатой в чьи-то карманы, поверх того, что еще и договорчик. А в Карелии сделали все по-честному и деньги - немалые деньги - привлекли в республику, а не в чьи-то карманы.
Andrey+
2019-12-20 18:23:32
...ну и кого в багажнике сбросили с трёхсотметровой высоты?
Вася
2019-12-20 18:10:56
«Донбасс порожняк не гонит»
Вася
2019-12-20 17:42:29
Это из серии просрочки в мусорных баках,типа народу раздать,ха,ха,Занозе отдать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.