890x80

Начальник отдела прокуратуры Карелии не прошел «Контроль трезвости» и ушел в отставку

Новости. Общество
16:35, 15 Января 2022
фото: официальный сайт прокуратуры Карелии

Новости партнеров

В первый после новогодних каникул рабочий день 47-летний начальник отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков написал рапорт с просьбой об отставке.

Как стало известно «Столице на Онего», 5 января, автоинспекторы, остановив для проверки иномарку, за рулем которой, судя по предъявленным ее водителем документам, оказался прокурорский работник Дмитрий Рачков, заподозрили, что он явно нетрезв. Однако от медосвидетельствования Дмитрий Рачков категорически отказался. А 10 января 47-летний Рачков написал рапорт с просьбой об отставке. Проще говоря, о выходе с этого же дня на пенсию, которую прокурорские работники могут получать по выслуге лет гораздо раньше простых людей. Да и сам административный материал в отношении таких «спецсубъектов» Госавтоинспекция обязана направлять не в мировой суд, а согласно федеральному закону «О прокуратуре», в само надзорное ведомство. И если оно согласится, что полицейские действовали правильно, и их сотрудник действительно виноват в случившемся, то передать материалы в мировой суд для рассмотрения вопроса о лишении его водительских прав, должна сама прокуратура.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.