"Надень резиновые сапоги и шлепай по лужам, а не бухти, какое все вокруг непроходимое"

Новости. Общество
11:36, 27 Июня 2017
Загрузка...

Известный в Петрозаводске журналист и блогер Наталья Ермолина написала о погоде. Красочно и с оптимизмом.

- И пару слов о погоде: погода фуфло! Да, а что вы хотели в этих северных широтах? Солнца в виноградную лозу и песчаной бури в оранжерею. Извините, но вы учебник по географии возьмите у любого пятиклассника и раскройте раздел «Климатические пояса» и повторите забытое давно. У вас в паспорте есть штамп о прописке, загляните еще раз. И если у вас что-то вроде улицы Ленина, Краснофлотской или Шотмана, то вы точно из наших. А не из Ниццы, Барселоны и Абу-Даби. Там прописки отродясь не бывало. А мы все наперечет, чтобы были к своему промерзшему гнезду попой прижаты плотно и не рыпались.

Мы - северяне. Наше второе имя – выживание. Если мы выжили здесь целыми племенами и столетиями, то нелепо жаловаться на сезон дождей. Это же просто летний дождь. Надень куртку, возьми зонт – и не размокнешь в луже, как старый батон. Это же не град размером в яблоко, не огненные змеи, падающие с неба, не снежная буря среди июня (Мурманск, привет), это просто дождь. Довольно теплый, комфортный, от которого можно укрыться в кафе, в собственном доме, в гостях, на постое. Это не ночевка в спальнике на арктической льдине среди медведей и одиночества. Это не морда в сугроб на 50-градусном морозе со злючим ветром. Это теплый июньский дождик. Надень резиновые сапоги и шлепай по лужам, а не бухти, какое все вокруг непроходимое. Это ты непроходимый нудист. Нудить про погоду – это в крови человека, который живет в так называемом плохом климате. Потому что погоду, как и художника, каждый обидеть может. Она ответить может только новой непогодой. Она – как трудный подросток. Чем больше упрекаешь, тем больше он косячит. А ты попробуй похвалить, а вдруг.

Продолжение – по ссылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инуля Никитина
2017-06-27 17:14:34
Все бы хорошо - можно хоть босиком, да город грязный. Когда по улицам ручьями грязь с мусором, то это простите труба.
Саныч
2017-06-27 12:53:51
Молодец Наташка.
Andrey+
2017-06-27 16:33:31
Так то так, но с пропиской там незадачка вышла, ибо там как и здесь. Ай, сойдет за гиперболу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.