"Надень сапоги и не бухти"

Чтиво. Личное мнение
11:22, 27 Июня 2017
Загрузка...

Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

- И пару слов о погоде: погода фуфло! Да, а что вы хотели в этих северных широтах? Солнца в виноградную лозу и песчаной бури в оранжерею. Извините, но вы учебник по географии возьмите у любого пятиклассника и раскройте раздел «Климатические пояса» и повторите забытое давно. У вас в паспорте есть штамп о прописке, загляните еще раз. И если у вас что-то вроде улицы Ленина, Краснофлотской или Шотмана, то вы точно из наших. А не из Ниццы, Барселоны и Абу-Даби. Там прописки отродясь не бывало. А мы все наперечет, чтобы были к своему промерзшему гнезду попой прижаты плотно и не рыпались.

Мы - северяне. Наше второе имя – выживание. Если мы выжили здесь целыми племенами и столетиями, то нелепо жаловаться на сезон дождей. Это же просто летний дождь. Надень куртку, возьми зонт – и не размокнешь в луже, как старый батон. Это же не град размером в яблоко, не огненные змеи, падающие с неба, не снежная буря среди июня (Мурманск, привет), это просто дождь. Довольно теплый, комфортный, от которого можно укрыться в кафе, в собственном доме, в гостях, на постое. Это не ночевка в спальнике на арктической льдине среди медведей и одиночества. Это не морда в сугроб на 50-градусном морозе со злючим ветром. Это теплый июньский дождик. Надень резиновые сапоги и шлепай по лужам, а не бухти, какое все вокруг непроходимое. Это ты непроходимый нудист. Нудить про погоду – это в крови человека, который живет в так называемом плохом климате. Потому что погоду, как и художника, каждый обидеть может. Она ответить может только новой непогодой. Она – как трудный подросток. Чем больше упрекаешь, тем больше он косячит. А ты попробуй похвалить, а вдруг.

Этой весной я упала с саней мордой в снег в глухой тундре на 40-градусном морозе. Я провалилась на метр вглубь и видела, как удаляется мой снегоход. Вот это был ужас. Понимать, что холод может убить даже такой крупный кусок мяса, как я. Пусть мыслящий кусок, но для снежной тундры все равно, что у меня в голове. Это теплое тело надо проморозить, чтобы не стухло. Вот то был эпичный провал. На метр вглубь. Меня сразу заметили, ведь сани полегчали сразу на сотню кг – водила тут же остановил снегоход и вернулся меня вызволять из снежного плена. И когда меня достали из берлоги, отряхнули и водрузили на сани, я поклялась никогда больше не бубнить, что наша погода фуфло.

Зажравшаяся городская фифа, немного подмоченная по кольцевой от зонтика, что знаешь ты о непогоде, о промерзших до группы крови частиц? Спроси у народов крайнего севера, у которых футболка из оленьей шкуры – самый лучший демисезонный фэшн лук, что они делают во время летнего июньского дождя? Да загорают и греются, вот что. Так что, не ной. Бери зонт и го гулять по теплому летнему городу. Да, теплому. +7 – это тепло. Плюс – это вообще как бы тепло. С минуса можешь начинать ныть. А пока смени колготки в сеточку на штаны с начесом и шуруй гулять, пока погода не обиделась и не намела нам экологически чистых июньский сугробов на набережную.

Источник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2017-06-30 22:26:36
Поддержка.
Наталья , как же так,- нападки вижу.
На Вас и Фукса - брошен комментаторский бомонд !
Так может, что-то говорите лишне?!
А может слог, как с армии сапог?'

Вы им ответьте, встаньте мата слово.
В обиду Фукса не пристало Вам давать!
Его собой закройте пышным телом
Он пригодится, чтобы дальше здесь писать.

Не знаю я - за что они ругают
По мне так с Фуксом Вы - мои родные земляки.
На выборы бы шли все те, кто нападает
Там есть куда втыкать их злые языки:)

Неравнодушный
2017-07-03 17:46:54
Эдуард3, пожалуй, не соглашусь с вами. Комментаторов реально тошнит.
новый
2017-06-30 17:28:59
Ермолиной пора уже книгу о себе писать в соавторстве с рекламным агентом Фуксом. Рабочее название - "Бесполезность"
новый
2017-06-29 18:56:30
Рекламный агент Фукс и Ермолина - сладкая парочка. Оба фуфлыжники и морды как у старых батонов. И насчет крупного куска мяса она погорячилась - это сало.
Lana
2017-06-29 12:57:27
Хамовато как-то!
Инженер Брунс
2017-06-28 09:48:03
фуксятина
эдуард3
2017-06-27 20:19:21
Бухтеть или бухать - сердцевинка одна, которая и расслабляет!


Можно в уши вливать что хочешь, но погода оставляет желать лучшего! И , конечно, ругая холодное лето и холодную воду, человек сбрасывает часть негатива, распыляется из внутри и согревается. Кроме того, скидывается и зло на предсказателей
парникового эффекта, которые несколько лет назад чуть ли не обещали в наших краях курорты.
И хотя плюсы есть, например налим в холодной воде не рыхлый,
банька востребована, но всем хочется тепла!
А если, по логике автора относится ко всем проблемам терпимо и не бухтеть, не искать солнца под небом - то это не жизнь - а проживание . Автор в снег на метр вошла упав с саней, и ей не понравилось, хотя ее то вытащили. А многих в действительность на метр втоптали и руку помощи никто не протянул. Как тут не забубнишь? А вес тут не причем, на картинке стройная наша девушка, у которых есть хоть что обнять и здесь не бухтеть и не подумает!:)
d
2017-06-27 12:18:23
Понравилось! Спасибо аффтору!)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.