890x80

Награду "за заслуги перед жителями" получил глава представительства Карелии в Москве

Новости. Общество
12:03, 07 Ноября 2020
фото: ИА "Республика" / Леонид Николаев

Новости партнеров

Руководитель официального представительства Карелии при президенте России Владимир Тимофеев награжден медалью "За заслуги перед Республикой Карелия".

Соответствующий указ подписал глава Карелии Артур Парфенчиков.

"За высокие достижения в профессиональной деятельности и заслуги перед Республикой Карелия и ее жителями", - говорится в документе.

Ранее в интервью ИА "Республика" Тимофеев объяснил, что он "помогает республике получить то, что она хочет".

"Решение многих вопросов завязано на федеральный центр: много программ, субсидий, субвенций, идущих из Москвы. Чтобы Карелия получила эти деньги, глава республики пишет, например, российскому министру письмо: «Прошу поддержать…» Министр пишет своему заместителю резолюцию: «Проработать, поддержать…» И бумаги начинают ходить по Москве… Они могут перемещаться три дня, а могут — месяцами. Моя задача — на месте, в столице, используя свои связи, помогать этим документам двигаться быстрее. Иными словами, я помогаю республике получить то, что она хочет", - сказал руководитель представительства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.