Новости. Криминал
09:31, 30 Мая 2019
фото: © Fotolia / emeraldphoto

Находчивая петрозаводчанка доукомплектовала пустую съемную квартиру крадеными вещами

Загрузка...

В Петрозаводске девушка сняла две квартиры и вынесла из одной вещи, чтобы доукомплектовать другую, сообщили в МВД Карелии.

В середине мая в дежурную часть обратился мужчина, который рассказал, что из его квартиры было похищено имущество. Он сдал квартиру на сутки девушке, а когда она съехала, владелец недосчитался домашнего текстиля.

Оперативники отдела полиции в Петрозаводске установили подозреваемую: 20-летнюю судимую жительницу карельской столицы. Она перевела 3 рублей владельцу квартиры, которую сняла на сутки. В этот же день она заключила договор на аренду уже другой квартиры, сроком на месяц.

Проснувшись на следующий день, она вывезла из чужой снятой на сутки квартиры имущество на 8 700 рублей. В числе прочего девушка похитила одежду, занавески, подушки, матрас, комплекты постельного белья. Она пояснила, что в новой арендованной на месяц квартире текстиль отсутствует, поэтому она и решила его похитить.

Подозреваемая созналась в содеянном и добровольно выдала похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:58
Обществоведение
Учеба в профессиональном колледже в Финляндии оказалась для подростка из Петрозаводска не такой красочной, какой она выглядит на рекламных буклетах для российских выпускников и их родителей.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?