890x80

Найденную на улице в Петрозаводске маленькую девочку не отдали родителям

Новости. Общество
12:18, 19 Декабря 2019
фото: © Александр Щербак/ТАСС
Загрузка...

Ребенок, которого горожане в непогоду нашли на улице поздно вечером, определен в центр помощи детям "Надежда", сообщили в МВД Карелии.

В минувшую среду, 18 декабря, когда на Карелию обрушился снегопад, в 20.00 на перекрестке улицы Мелентьевой и Октябрьского проспекта петрозаводчане нашли 4-летнюю девочку, которая гуляла одна.

Найденного ребенка горожане отвели в полицию, после чего были организованы поиски родителей.

Через час, к 21.00, благодаря размещенной в соцсетях и СМИ информации удалось найти мать девочки, которая впоследствии сама пришла в отделение полиции за дочерью.

Сотрудники правоохранительных органов после недолгого общения с родительницей девочки приняли решение не возвращать ей ребенка.

В отношении женщины был составлен административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, а девочку после осмотра врачей отвезли в центр помощи детям "Надежда".

Как сообщил в МВД Карелии "Столице на Онего", 24 декабря состоится комиссия по делам несовершеннолетних, которая решит вопрос: оставить ребенка в семье или передать на воспитание в приемную семью, а мать лишить родительских прав.

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев отметил, что максимально будет сделано все, чтобы сохранить семью и вернуть ребенка матери.

"Будет организован патронат, оказана помощь маме, - сказал Сараев. – Будем стараться решить вопрос до Нового года, чтобы праздник девочка встретила дома".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Irina Teres
2019-12-20 07:37:18
А я не верю, написать и сказать могут все что угодно, это же мерия!
zanoza
2019-12-19 12:29:35
Ну мамашка даёт! Не надо таким рожать, у которых отсутствует материнский инстинкт.
Евгений Детчуев
2019-12-19 22:45:59
zanoza, думаю вы не вправе так говорить. Вы всех обстоятельств не знаете.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?