ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:46, 06 Сентября 2018

Наказана компания, сорвавшая сроки сноса домов в Петрозаводске

Загрузка...

Антимонопольная служба поддержала позицию администрации Петрозаводска – сорвавшая сроки сноса аварийных домов компания включена в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает мэрия.

Контракт между муниципальным учреждением "Служба заказчика" и ООО "Изумруд", в соответствии с которым подрядчик обязался снести шесть расселенных зданий, был заключен по итогам состоявшегося в мае аукциона. Работы по демонтажу домов, хозяйственных построек, вывозу строительного мусора необходимо было завершить до 2 июля.

Подрядчик не выполнил взятых обязательств, контракт с ним был расторгнут, при этом городской бюджет не понес расходов.

Информация об организации, не выполнившей договорные обязательства, была передана в УФАС по  Карелии. Специалисты антимонопольной службы приняли решение о внесении ООО "Изумруд" в реестр недобросовестных поставщиков.

В настоящее время готовится повторное проведение аукциона на снос аварийных домов и хозяйственных построек по адресам: ул. Локомотивная, 19, ул. Луначарского, 34, ул. Ригачина, 38, ул. Халтурина, 3А, пер. Чапаева, 6, ул. Чапаева, 2.

Завершение всех работ запланировано на ноябрь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вопияшин А.В.
2018-09-07 11:43:34
Администрация проводит аукционы по заниженной цене. Сметы липовые с объемами в 10 раз ниже, чем по факту. Произвести снос и вывоз домов без убытков невозможно. Пострадало уже много фирм.
zanoza
2018-09-06 12:36:39
"Подрядчик не выполнил взятых обязательств, контракт с ним был расторгнут, при этом городской бюджет не понес расходов."
И что получается? Этому подрядчику не заплатили!!! Ну и какое исполнение контракта от него ожидали? Как он мог осуществлять работы по сносу домов при отсутствии финансирования? В этот ваш реестр недобросовестных подрядчиков нужно не ООО "Изумруд" включать,а городскую администрацию!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?