Новости. Экономика
13:38, 04 Апреля 2017

Налоговая назвала условие освобождения предпринимателей Карелии от штрафов за ККТ

Загрузка...

Управление ФНС по Карелии пообещало не привлекать к ответственности предпринимателей, которые не успеют поменять контрольно-кассовую технику до 1 июля по вине поставщиков.

Как сообщила уполномоченный по правам предпринимателей Елена Гнетова, такая договоренность была достигнута на заседании Общественного совета УФНС, где обсуждались изменения в применении ККТ.

Руководитель управления Вячеслав Масалкин напомнил, что с  1 июля 2017 года большинство организаций и индивидуальных предпринимателей должно использовать новую контрольно-кассовую технику. Для предпринимателей, которые пользуются другими режимами налогообложения - патентом и ЕНВД – это требование вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Новая ККТ должна быть оборудована специальными фискальными накопителями - устройствам для шифрования и защиты данных о расчетах проводимых контрольно-кассовой техникой. 

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова на совещании рассказала, что предприниматели обеспокоены перебоями с поставками оборудования.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.08.2019 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.