890x80

"Нам нужен мэр, а не сити-менеджер!"

Новости. Политика
10:41, 24 Февраля 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

По итогам встречи с лидером КПРФ в Карелии Евгением Ульяновым участники потребовали возвращения прямых выборов мэра Петрозаводска.

В Петрозаводске на площади Ленина накануне прошла встреча лидера КПРФ в Карелии, депутата Заксобрания Евгения Ульянова с избирателями. Представители МВД предупредили депутата о возможных нарушениях закона на встрече, попросили их не допускать, однако препятствовать диалогу не стали.

В результате собравшиеся смогли рассказать о проблемах, которые их волнуют, и высказать свое отношение к ситуации в городе, республике и стране. Разговор получился откровенным и жестким: ни лютый мороз, ни запреты не остановили тех, кто решился высказаться.

Одной из главных политических тем на встрече стало требование возвращения прямых выборов глав городов и районов Карелии. Напомним, что Евгений Ульянов как депутат Заксобрания инициировал такую поправку в Конституцию Карелии, однако единороссы ее заблокировали.

"Глава Петрозаводска должен избираться всенародно и быть подконтролен жителям. Нам нужен мэр, а не сити-менеджер!", - говорится в обращении к властям, которое приняли по итогам встречи.

Подробнее о встрече и высказанных на ней требованиях читайте в нашем репортаже.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.