Нарушитель от наказания скрылся, но, спустя три года, был пойман

Новости. Криминал
09:16, 10 Апреля 2024
фото: © Пресс-служба Прокуратуры Карелии

Новости партнеров

В Прионежском районе в суд направлено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище и угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Прокурор Прионежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего, который незаконно проник в жилище и угрожал применить насилие в отношении представителя власти.

Сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что в марте 2021 года мужчина возвращался домой на попутных автомобилях из Мурманской области. Находясь проездом в д. Вилга Прионежского района, он на несколько дней поселился в одном из частных домов, разбив стекло. Когда хозяйка дома обнаружила незваного гостя, то немедленно вызвала полицию. Не желая быть привлеченным к ответственности, злоумышленник схватил топор и стал угрожать представителям власти. Мужчину задержали.

После возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы, фигурант скрылся и был объявлен в розыск. В январе 2024 года его задержали на территории г. Санкт-Петербурга.

Прокурор согласился с доказанностью предъявленного мужчине обвинения и направил уголовное дело для рассмотрения по существу в Прионежский районный суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?