890x80

Нас ждет холодный февраль: Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму

Новости. Погода
19:40, 20 Сентября 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Прогноз на отопительный сезон дается каждый год, чтобы ориентировать власти, специалистов в области энергетики, транспорта и сельского хозяйства относительно рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий отопительный сезон (с октября по март 2019−2020 годов) и выяснили, что на большей части территории страны температурный фон будет около и выше нормы, пишет pogoda.mail.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Росгидромета в пятницу, вероятность такого исхода составляет от 67 до 69%, оправдываемость подобных прогнозов за последние 19 лет колебалась в пределах 58−81%. Анализ выполнен специалистами подведомственного Росгидромету Гидрометцентра России.

В октябре выше нормы будет средняя месячная температура за Полярным кругом, ниже нормы температуры ожидаются на юге Сибири и Дальнего Востока. В ноябре на всей территории страны средние температуры будут около нормы, за исключением полярных районов, где показатели ожидаются выше нормы.

В декабре месячная температура на большей части территории РФ также будет находиться около средних многолетних значений, за исключением севера Урала и Сибири (выше нормы) и юга Западной Сибири (ниже нормы). В январе 2020 года показатели около и ниже нормы ожидаются в Северо-Западном федеральном округе, на севере Якутии — выше нормы, в целом по стране около нормы. В феврале выше нормы температуры ожидаются в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке (кроме юга Камчатки, где показатели будут около и ниже нормы).

"Февраль ожидается холоднее прошлогоднего (февраля 2018 года — ИФ) в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа", - сказали в Росгидромет.

Наконец, мартовская прогностическая карта почти полностью окрашена красным цветом, что означает температуры выше нормы: это юг России, обширные территории Урала и Сибири. Однако на севере Центрального округа, в Северо-западном округе, а также на Дальнем Востоке среднемесячные температуры ожидаются около и немного выше нормы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.