890x80

Население карельского поселка Ондозеро потребовало перенести рыбоводный участок с озера Унус

Новости. Общество
14:23, 20 Марта 2020
фото: Наталья Малеева
Загрузка...

Местные жители готовы защищать свое право на благоприятную окружающую среду в суде и не исключают бойкота голосования по конституционным поправкам.

Небольшой поселок Ондозеро в Муезерском районе Карелии оказался новым очагом протеста местного населения против расширения товарного рыбоводства, угрожающего загрязнением водоемам республики. На встрече с представителями районных и республиканских властей жители поселка выступили против открытия форелевой фермы на озере Унус, потребовали перенести рыбоводный участок на другой водоем и выразили готовность отстаивать свое право на благоприятную окружающую среду в суде.

Кроме того, по словам жителей Ондозера, они не исключают бойкота голосования по конституционным поправкам, если карельские чиновники не прислушаются к мнению местного населения.

Читайте подробнее в статье "Нам оставят мертвый водоем"

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Елена
2020-03-20 15:23:05
"Бойкот по голосованию Конституции", с ума сошли , извините,уже и без вас решено , что 60-70 процентов "за" должно быть... лучше 73....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.