"Наше правосудие, как обычно, удивляет своей железной логикой"

Новости. Общество
16:00, 04 Сентября 2017
Загрузка...

Минувшая неделя в Карелии запомнилась открытием президентского кадетского училища и гипермаркета "Леруа Мерлен", приговором проректору консерватории Петрозаводска Антонине Камировой, пишет колумнист Евгений Белянчиков.

"Полмиллиона рублей перевела проректор неизвестной даме, которая ей позвонила и представилась заместителем министра культуры России. Давай, говорит, Камирова, 500 тысяч и станешь ты владычицей морской, а точнее, ректором консерватории. Ничтоже сумняшеся исполнительная проректор взяла под козырек и перевела деньги на неизвестный телефонный номер. И должность-то, говорит, эту не хотела она, но ведь замминистра России сама звонит, как тут отказать…", - пишет Евгений Белянчиков.

"Все мы слабы, но чиновники или люди околовластные слабы особенно. Потому что сидит в них вот этот рабско-исполнительский корень, сидит в них эта врожденная субординация. Сама власть воспитала их такими. Выполняй приказы начальства – давай взятки, бери откаты, иди техническим кандидатом на выборы, в общем, выслуживайся, исполняй приказы, меньше рассуждай – и все у тебя будет: от карьеры до денег", - отмечает он.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.