Новости. Происшествия
15:10, 12 Февраля 2019
фото: © Adam Berry/Getty Images

Навигатор привел жителя Карелии к мошенникам

Загрузка...

Мошенники продолжают обманывать граждан, предупреждает полиция Беломорска.

В полицию обратилась жительница Беломорска с заявлением о  том, что ее обманули мошенники.

В одной из популярных социальных сетей гражданка обнаружила, что Сбербанк проводит опрос. Пенсионерка решила пройти опрос, указав при этом шесть последних цифр своей банковской карты, а также номер мобильного телефона и начала отвечать на вопросы.

Через некоторое время на мобильный телефон пришел код, который она также ввела в графу в опросе. После чего стали приходить смс-уведомления о списании денежных средств с её банковской карты на общую сумму около 6 тысяч рублей.

Также с заявлением обратился 54-летний местный житель. Он пояснил, что через интернет-магазин он решил заказать навигатор. Нашел товар, цена которого была ниже рыночной на две тысячи, поэтому гражданин решил приобрести гаджет именно на данном сайте.

Отправил электронное письмо, после чего с ним связался "менеджер" интернет-магазина и сообщил, что необходимо сначала оплатить товар в размере 16,5 тыс. рублей и заплатить за доставку 400 рублей, после чего навигатор будет отправлен по месту жительства покупателя. Мужчина сделал перевод денежных средств, после чего перезвонил в магазин, но данный номер телефона был не доступен. Попробовав перейти на сайт интернет-магазина, где он сделал заказ, оказалось, что данный сайт уже не работает.

Полиция просит всех граждан быть предельно внимательными, не переводить денежные средства незнакомым людям и не сообщать им личные данные.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?