890x80

Газоанализаторы кислорода нашли применение в разных отраслях

Новости. Экономика
07:00, 03 Февраля 2020
Загрузка...

Современные контролирующие приборы оснащены двумя порогами срабатывания – предупреждающим и аварийным.

Предельные показатели концентрации кислорода основываются на длительных научных исследованиях и зависят от таких факторов, как наличие угрозы человеческому здоровью и принятия мер для её устранения.

Газоанализаторы кислорода нашли применение в разных отраслях, включая медицину и металлургию, сельское хозяйство и химическую сферу. Самой распространенной задачей приборов выступает контроль наличия кислорода в разных процессах. Измерение массовой доли вещества имеет значение для безопасности на производстве и качества продукции.

При помощи такого измерительного прибора, как газоанализатор, определяется наличие различных компонентов в газовых смесях. Его работа может осуществляться в автоматическом или ручном режиме. На сайте Novapribor.ru вы можете ознакомится с данной информацией подробнее.

Виды устройств по функциональности

Представленные на рынке газоанализаторы по функциональности можно разделить на несколько видов. Они выполняются в виде индикаторов, сигнализаторов или течеискателей.

Устройства индикаторного типа используются для проведения периодических измерений для определения количества одного компонента в среде газа. Они обычно имеют вид портативных моделей переносного типа.

Течеискатели также отличаются компактностью и предназначаются для поиска утечек. С их помощью можно определить поврежденный участок трубопровода. Прибор прикладывается к трубе, после чего производится сканирование на наличие утечек газа. Очень часто имеет взрывозащищенное исполнение, что не допускает образования искры. Что в особенности важно для работы с горючими газами.

Течеискателями пользуются работники ЖКХ, проверяют герметичность газовых плит, колонок, духовых шкафов. Приборы достаточно лёгкие и компактные, предоставляют возможность выполнять анализ воздуха за считанные секунды.

Устройства, имеющие вид сигнализаторов производят непрерывный анализ среды. Речь идёт о стационарном оборудовании, установленном в определённом месте. После получения данных с высокими показателями на пульт поступает сигнал, после чего срабатывает световое или звуковое оповещение.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.