890x80

Ученые рассказали, какие ошибки при заваривании превращают чай в яд

Новости. Общество
18:05, 06 Января 2020
фото: https://pixabay.com/
Загрузка...

При неправильном заваривании чая напиток может превратиться в опасный яд.

Об этом пишет издание Focus со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков. 

По словам специалистов, так как чай является натуральным продуктом, он может содержать бактерии, дрожжи, плесень или патогены, такие как сальмонелла. Поэтому при приготовлении напитка стоит четко следовать инструкции от производителя и заливать чайные листья кипятком и оставить завариваться на пять минут.

Вместе с тем эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов — это также может быть опасно для организма, отмечает Лента.ру.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-01-06 20:36:34
– Чай!!! Наконец-то чай!!! — радостно закричала печень… и упала в обморок.
новый
2020-01-06 18:18:35
Карельские учОные с Пушкинской в количестве 700 штук лучше всех знают толк в чае. Ведрами хлебают в перерывах между нобелевскими премиями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:19
Тема недели
Депутаты Петросовета и активисты, протестующие против вырубки парка в районе Ключевского карьера, объединят свои усилия ради его защиты.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.