Новости. Экономика
15:19, 12 Августа 2019
фото: "Столица на Онего"

Названа причина роста цен на хлеб, в том числе, в Карелии

Загрузка...

Рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия в июле продолжал находиться на повышенном уровне, что может быть обусловлено, в частности, снижением прогнозов урожая в России из-за засушливого июня.

"Рост цен на эту категорию товаров все еще держится на повышенном уровне, поддерживаемый, видимо, снижением видов на урожай в стране из-за засушливого июня", – говорится в докладе "Динамика потребительских цен" за июль, подготовленном ЦБ.

Ранее сообщалось, что средние цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Карелии в первом полугодии выросли на 5,3% – это почти в 2 раза выше темпов роста аналогичного периода прошлого года.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-08-12 16:04:31
Губернатор Ставрополья отрапортовал Путину о небывалом урожае зерна! Так кто врет? Пора бы компетентным органам разобраться в причинах роста цен на хлеб в Петрозаводске. Так как это возможно сговор производителей хлеба, а не рост цен на муку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?