890x80

Названы любимые города богачей

Новости. Общество
23:30, 24 Февраля 2021
фото: © Анастасия Осипова

Новости партнеров

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank провели исследование, в рамках которого определили любимые города сверхбогатых людей, также называемых ультрахайнетами.

Лидерами рейтинга стали Лондон и Нью-Йорк. Данные представлены в ходе презентации компании, передает корреспондент Ленты.ру.

Эксперты составляют рейтинг City Wealth Index по нескольким критериям, включая уровень благосостояния, инвестиций и условия жизни. В итоге после лидеров в ТОП-5 списка вошли Париж, Токио и Гонконг. За ними расположились Чикаго, Лос-Анджелес, Сингапур, Мюнхен и Амстердам. Лондон стал первым по всем критериям, кроме "инвестиций", где занял третье место. Нью-Йорк оказался лучшим по всем показателям, кроме "образа жизни" — третья позиция.

Что касается российских городов, то Москва покинула ТОП-20 рейтинга и заняла 24 место, а Санкт-Петербург с 78 строчки переместился на 90-ю. Относительно отдельных показателей, по критериям "инвестиции" и "образ жизни" столица оказалась на 20 месте. По уровню благосостояния Москва заняла 40 место, в то время как в 2019 году находилась на 11-м.

В январе 2020 года любимыми городами ультрахайнетов стали Цюрих, Копенгаген и Токио. В рейтинге также оказались Майами, Стокгольм, Лондон, Париж, Женева, Амстердам и Сидней. Москва заняла 49 место из 50. Тогда эксперты взяли во внимание такие показатели, как возможность получения хорошего образования, налогообложение, экологическая ситуация, безопасность, развитие предпринимательства, культурный опыт и другие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.