Названы лучшие летние напитки

Новости. Общество
00:10, 26 Июня 2024
фото: pixabay.com / congerdesign

Новости партнеров

Терапевт назвала лучшие напитки для утоления жажды в жару.

Пить в жару можно и нужно. Вопрос — что именно пить. Врачи уверяют: соблюдение водного баланса в летние, особенно в жаркие, дни — это вопрос не просто нормального самочувствия, но и, возможно, жизни.

О том, к каким последствиям может привести обезвоживание организма в жару, «Вечерней Москве» рассказывает врач-терапевт Елена Круглова.М

Многие люди недооценивают важность приема воды в жаркие дни и готовы заменить ее сладкими газировками, а то и пивом. И это большая ошибка.

Жертвами обезвоживания чаще других становятся дети и пожилые люди. Первыми его признаками являются слабость, головная боль, тошнота, о нем сигнализируют и пересохшие слизистые. Обезвоживание опасно развитием отека мозга! В случае остром и уже по сути критическом человек может потерять сознание. Если такое произошло, ему необходимо оказать срочную помощь: перенести в тень, организовать доступ воздуха — нет вентилятора, так просто создайте его движение с помощью газеты! Положите человеку на голову и грудь мокрое полотенце. Если он в сознании, напоите его водой.

По словам Татьяны Иваненко, повара II категории, щедрое русское лето позволяет приготовить огромное количество вкусных и полезных напитков.

В отличите от покупного бутилированного кваса, домашний хлебный квас или квас на сусле отлично утоляют жажду. Но для меня главным напитком лета давно стали лимонады. Я не варю их, чтобы сохранить как можно больше витаминов, а заливаю сырье (ягоды, фрукты, пряные травы, имбирь) кипятком, затем остужаю и подаю со льдом.

Попробуйте и такой способ приготовления летних лимонадов: толченые ягоды заливайте минеральной газированной водой, тоже очень вкусно получается.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей