890x80

Названы опасные для здоровья куриные котлеты

Новости. Общество
22:00, 29 Августа 2019
фото: eda.ru
Загрузка...

Эксперты "Росконтроля" проверили куриные котлеты, продающиеся на полках российских магазинов.

Всего в лаборатории проверили образцы шести брендов: "Петелинка", "Первая свежесть", "Троекурово", "Петровские деликатесы", "МясновЪ" и "О’кей". Лучшими были признаны котлеты "Петелинка", к которым у специалистов претензий не было. На втором месте рейтинга оказались котлеты "Первая свежесть", в которых эксперты обнаружили присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов. Также антибиотики нашли в котлетах "МясновЪ" и "Троекурово". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на результаты исследования "Росконтроля".

При этом два образца — "О’кей" и "Петровские деликатесы" — попали в черный список. У последнего производителя в 5,4 раза оказался превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки, неуказанное в составе ДНК сои и высокое содержание плесеней. В котлетах "О’кей" показатель КМАФАнМ оказался превышен в 5,2 раза. Также были обнаружены антибиотики или другие антимикробные препараты.

"Содержание продуктов распада белка соответствует мясу сомнительной свежести, однако органолептические показатели— удовлетворительные", — отмечается в сообщении.

"Росконтроль" — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали "Известия", у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:14
Капитал
Работы по строительству мемориального комплекса в карельской столице планируется завершить к концу августа.

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
В мире всё меняется – мода не стоит на месте. Она предлагает новые эксперименты, удивительные комбинации и варианты вечной классики.