На севере Карелии сторож похитил инструменты в счет невыплаченной зарплаты

Новости. Криминал
16:45, 02 Марта 2021
фото: © pxhere
Загрузка...

В Лоухском районе работник, не дождавшись милости от начальства, решил взять вопрос о заработной плате в свои руки, рассказали в МВД Карелии.

В полицию Лоухского района поступило заявление от руководителя одного из предприятий. Он сообщил, что с территории были похищены строительные инструменты на общую сумму 50 тысяч рублей. Заявитель предположил, что совершить это мог один из работников, с которым у работодателя неоднократно возникали недопонимания по поводу заработной платы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 43-летний житель Петрозаводска, который неофициально подрабатывал на пострадавшем предприятии сторожем. Подозреваемый дал признательные показания и объяснил, что выполнял свои обязанности на протяжении трёх месяцев, однако жалование за свою работу, порядка 80 тысяч рублей, так и не получил.

Переговоры с начальством результата не приносили. В итоге терпению сотрудника настал конец: он похитил и сбыл чужое имущество, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-03-02 18:26:27
Опять не печатаете. Фирму привлекли к ответственности?
кир
2021-03-02 18:00:23
А нелегальная работа не попадает под закон? Суд прекратить, прокурора уволить по недоверию к его знаниям.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.