«Не путают собственную шерсть с государственной»: Путин похвалил глав Карелии и Адыгеи

Новости. Общество
17:55, 05 Апреля 2024
фото: © kremli.ru

Новости партнеров

Руководство регионов, показавших хорошие социально-экономические результаты, Президент похвалил, процитировал фразу из известного кинофильма.

Индивидуальные программы развития были запущены в 2020 году для 10 регионов, которым требовалась дополнительная поддержка федерального центра и рассчитаны они на 5 лет. Сейчас настало время подвести предварительные итоги. Именно этой теме Президент России посвятил совещание, состоявшееся в Кремле.

Карелию на совещании отметили особо. Наша республика сумела максимально эффективно воспользоваться индивидуальной программой развития и финансовой поддержкой федерального центра. Кроме Карелии, так высоко оценили эффективность работы лишь еще в одном из 10 регионов – Адыгее.

«Большую роль сыграла совместная работа самих региональных команд и их кураторов. Адыгея и Карелия существенно улучшили свои социально-экономические показатели», - заявил министр экономического развития России Максим Решетников.

Почему Карелия оказалась в отличниках читайте в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.