890x80

Необычные для Петрозаводска конструкции включены в схему организации дорожного движения

Новости. Общество
11:38, 09 Января 2020
Загрузка...

Транспортная реформа, запланированная администрацией Петрозаводска, предполагает появление на дорогах новых для города конструктивных элементов.

Об этом говорится в постановлении об утверждении комплексной схемы организации дорожного движения на территории Петрозаводска.

Например, разработчики схемы предлагают использовать на некоторых перекрестках мини-кольцевые пересечения, островки безопасности, диагональные пешеходные переходы.

Как могут выглядеть такие элементы, смотрите в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алена Терентьева
2020-01-09 14:42:41
Блогер Илья Варламов давно советовал сделать островки безопасности
Комментатор
2020-01-09 14:33:59
У нас по большим кольцам ездить не умеют, как же на миникольцах справятся?
Хотя может только на них и справятся, если там одна полоса будет.
Беня
2020-01-09 13:55:56
Вообще, все эти элементы штука архиправильная. Но она понизит скорость, с которой, как со списанной торбой, носятся господа разработчики. На вскидку, как пример, приходит на память чудесное, даже гениальное проектное решение - 6 сек на проезд левой стрелки на светофоре.
То же,без сомнение, будет и с островками безопасности: их так вкорячат, шо хоть стой хоть падай. Шо толку в диагональном пешеходнике, когда на светофоре отдельной пешеходной фазы нет и руки чешутся ее везде ликвидировать, если она есть? Когда пешеходов совмешают с транспортом в одной фазе светофора, то это не регулирование, это хаос и провоцирование ДТП. За это надо руки из жопы выдирать и отправлять в дворники, пусть подметают держа метлу в зубах.
Вася
2020-01-09 12:47:10
. Методов много и самый хитрый, это держать население в нищете. На грани обывательского счастья.
log1
2020-01-09 12:41:29
Удручает не компетентность нашей мэрии. Или с головой что то, или думать не хотят - троечники вообщем. Например, берем кучу налепленных подстрелок на светофорах. Этих подстрелок не видно в темное время суток. Подстрелки во всем мире, кроме ПТЗ или подсвечиваются или горит красная стрелка(зеленая) всегда. И если это водитель приезжий, то увидеть эту подстрелку в нашем городе невозможно т.к. темень в городе это раз, ну и во вторых - см выше.
Голова дана чтобы думать, хоть иногда.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.