Новости. Общество
10:22, 23 Мая 2019

Неплатежи по госконтрактам убивают малый бизнес Карелии, заявила бизнес-омбудсмен

Загрузка...

Государственные и муниципальные учреждения Карелии зачастую задерживают оплату контрактов, заключенных с предпринимателями.

Такой вывод следует из отчета уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карелии о работе в 2018 году.

В отчете проанализированы ограничения и барьеры развития предпринимателей в Республике Карелия по результатам анализа жалоб и обращений предпринимателей. В этот перечень включена несвоевременная оплата исполненных муниципальных и государственных контрактов.

"Неплатежи убивают бизнес. Для малого бизнеса эти контракты зачастую единственный источник существования", - сказала уполномоченный по защите прав предпринимателей Гнетова.
Как неплатежи по госконтрактам убивают малый бизнес, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2019-05-23 11:06:35
Прямо и в точку!! Наглость и безпредел чиновников на высоте! В этом они видят поддержку с верху. Малый бизнес в нашей стране не в почете! Многие малые предприятия от этого обанкротились.
Lana
2019-05-23 11:00:00
Зачастую под надуманным предлогом Заказчик затягивает приемку с целью вымогательства или мести подрядчику ввиду к нему личнй неприязни с целью испортить деловую репутацию, занести в "черные" списки недобросовестных поставщиков и в конечном счете поспособствовать бонкротству. Такие факты очень сложно доказать. Заказчик об этом знает и этим пользуется.
Так что, предложения Гнетовой Е. своевременны, но не исчерпывают весь комплекс мер, который должен быть разработан и принят против такого явления.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?