890x80

Неприятный запах от Сегежского ЦБК безвреден для здоровья, заявили на комбинате

Новости. Общество
16:21, 17 Сентября 2021
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Действующее производство на ЦБК в Сегеже невозможно целиком избавить от выбросов в атмосферу, которые приводят к неприятному запаху в городе.

Об этом сообщила советник генерального директора АО «Сегежский ЦБК» по социальным вопросам Натали Карапетян на совещании по вопросам социально-экономического развития района.

«Дурно пахнущие газы, если говорить по-простому, никакого воздействия на здоровье человека не имеют. Просто это неприятный запах… Ввиду производственной цепочки невозможно устранить запах целиком, но на 80% сделать его меньше возможно. И мы планируем завершить эти работы к 2023 году».- сказала Карапетян.

По ее словам, неприятный запах можно почувствовать во многих городах Европы, где работают ЦБК

«Его можно устранить. Не полностью, но минимизировать, чтобы было приятно находиться в городе», — добавила представитель Сегежского ЦБК.

Она также отметила, что новый комбинат, который начинают строить в Сегеже, будет работать с использованием других технологий, которые полностью исключают возможность появления неприятного запаха в городе и негативного воздействия на окружающую среду.

До тех пор на действующем комбинате будет проведена модернизация систем очистки, что позволит прекратить вредные выбросы в атмосферу и появление белого налета на стеклах окон домов и автомобилей. Эти работы будут завершены до конца 2021 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2021-09-17 20:45:34
Даже полезен, чего скрывать. Такое счастье дышать гадостью.
Leopol'd
2021-09-17 20:36:12
А что им еще сказать. Они когда зимой, всю округу какой-то желтой дрянью осыпали, тоже басни рассказывали, что это безвредно. Практически часть технологического процесса.
Андрей
2021-09-17 19:22:19
С одной стороны хорошо, что редакция обратила на это заявление внимание. С другой - плохо, что не взяли комментарий у специалистов. К министру по экологи на этот счёт обращаться не следует, т.к. он там присутствовал и промолчал. На самом деле всё зависит от соблюдения ПДК. Даже углекислый газ, который выделяется из организма человека, имеет ПДК.
Неравнодушный
2021-09-17 19:20:52
Бывает. Невредное бесилово.
Lucky Guy
2021-09-17 18:57:14
Больше скажу, скоро воздух сделают лечебным. Приезжайте в СЕгежу лечить легкие.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.10.2021 15:08
Тема недели
Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» с октября по декабрь проведет бесплатные семинары для карельских компаний, которые хотят выйти на международный уровень со своей продукцией.

Чтиво

Сегодня 10:55
Личное мнение
Бывший директор единственного на Северо-Западе России Центра поморской культуры о решении властей Беломорского района Карелии о реорганизации учреждения.