ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:18, 05 Июня 2018

Нескучные прогулки: выбираем велосипед для маленького непоседы

Загрузка...

Удовлетворить детскую потребность в движении не так уж сложно, если подобрать подходящий по возрасту спортивный инвентарь.

Ролики, самокат, скейтборд, велосипед - сказать, что конкретно подойдет ребенку, можно, только попробовав. А попробовать стоит все.

Чаще всего родители останавливают свой выбор на велосипеде - достаточно удобном и популярном средстве передвижения. Его выбор зависит от возраста и физического развития ребенка. Самый первый велосипед малыша - трехколесный. Он устойчивый и, скорее, отвечает целям развлечения, нежели спорта. Зато на таком велосипедике очень хорошо осваивать сам принцип езды.

В три года, когда рост ребенка практически приблизился к метровой отметке, можно приобретать четырехколесный велосипед, который имеет съемные страховочные колеса. Подходящий диаметр колес для этого возраста, в зависимости от роста малыша - 12-16″ (для ребенка ростом от 98 см до 120 см). Диаметр колес 18-20″ подойдет для детей ростом 130-140 см. Далее идут подростковые модели.

Габариты велосипеда должны обеспечивать правильную посадку: ровная спина, комфортное и не слишком высокое положение рук, практически полное выпрямление ног при самом нижнем положении педалей. Высота руля и высота сиденья даже в детских велосипедах регулируются.

Чтобы ребенку велопрогулки пришлись по душе, велосипед должен быть легким, маневренным и красивым. На Ultrasport.ru есть велосипеды самых ярких расцветок, с рисунками, с корзинками для игрушек, с удобными мягкими сиденьями. Лето Ultrasport.ru начал с распродажи велосипедов популярного бренда STELS. Скидка на отдельные модели может достигать 30%. Предложение распространяется не только на детские, но и на подростковые и взрослые модели велосипедов.

Тем, кто только учится кататься на велосипеде, Stels предлагает модели без переключения передач с облегченной алюминиевой рамой, с передним ручным и задним ножным педальным тормозами. Именно ножной тормоз считается оптимальным для детского возраста. Рама у детских велосипедов занижена, чтобы ребенок мог безопасно спрыгнуть с седла. Велосипедную цепь производитель закрывает специальным щитком.

Ultrasport.ru также предлагает велозапчасти, велоаксессуары, включая защиту для взрослых и детей, а также детские кресла на велосипед. В магазине широко представлены самокаты, роликовые и ледовые коньки, скейтборды, аксессуары для хоккея и футбола и многое другое. Доставка в Карелию осуществляется силами транспортных компаний.

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?