Нецензурная брань в адрес полицейских  подвела жителя Карелии под уголовную статью

Новости. Общество
07:15, 08 Октября 2020
фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

Костомукшское подразделение Следственного комитета РФ по Республике Карелия расследует уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, подозреваемого в публичном оскорблении представителей власти при исполнении должностных обязанностей.

Об этом сообщила пресс-служба карельского Следкома.

По версии следствия, в августе 2020 года подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в общественном месте в Костомукше в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка потребовали, чтобы он проследовал в служебный автомобиль - они хотели доставить его в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

В ответ  подозреваемый "высказал полицейским оскорбления в грубой нецензурной форме с использованием ненормативной лексики", пояснили в Следкоме. 

Теперь ему может грозить наказание по статье 319 УК РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".