890x80

"НГ" считает отставку главы Карелии неминуемой

Новости. Политика
09:39, 08 Февраля 2017
Загрузка...

Главу Карелии Александра Худилайнена называют следующим отставником среди региональных руководителей, пишет "Независимая газета".

Как пишет "НГ", президент Владимир Путин назначил врио главы Бурятии замглавы Минтранса Алексея Цыденова, а руководителю департамента экономической политики и развития Москвы Максиму Решетникову поручил возглавить Пермский край.

Эксперты связывают происходящее с грядущей президентской кампанией и называют следующим наиболее вероятным претендентом на отставку главу Карелии Александра Худилайнена. Первым на выход, причем в ближайшие дни, пойдет Худилайнен, отмечает издание.

"Им большое недовольство, он привлек негативное внимание к региону, когда изгонял оппозиционного мэра Петрозаводска Галину Ширшину, там низкий уровень жизни, ужасная погода, не позволяющая заниматься сельским хозяйством, а в деревнях из-за нехватки денег отменяют транспорт. Продолжать можно еще долго" – рассказал руководитель Центра политических и экономических реформ Николай Миронов.

Источники "НГ", близкие к карельским элитам, утверждают, что решение об отставке Худилайнена было почти принято год назад, однако у него есть высокие покровители в Москве, которые настояли на сохранении его полномочий. "Сейчас из Кремля поступил сигнал на проведение в Карелии конкурентных выборов и призыве "спустить пары" недовольства в регионе, из чего можно сделать вывод, что отставка губернатора неминуема", – говорит собеседник "НГ".

В правительстве Карелии возможную скорую отставку Александра Худилайнена опровергают.

"Очевидно, в СМИ стартовала активная предвыборная кампания, что не удивительно – до единого дня голосования осталось 217 дней. У 10 глав субъектов Российской Федерации полномочия истекают в 2017 году. Вероятно, шумиха в СМИ призвана вызвать повышенный интерес к каждому из них до решения президента", - написала на своей странце пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк.

"Отмечу, что глава республики и правительство Карелии продолжают работать в прежнем режиме", - добавила она.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-02-08 14:36:38
Вот и настала минута расставания.......
mobikk
2017-02-08 14:19:44
Офигенный авторитет — НГ. Собралось несколько недоумков и пишут что непопадя.
эдуард3
2017-02-08 12:04:42
Слово воровство вообще не приемлемо.
Планета, шарик голубой — все что на ней лежит — для всех, как прииск золотой. А дальше — умный выживает и сколько может в норку и таскает.
Бывает так, что попадется, так это значит — и не умный вовсе!
А если говорить про муравья — то это с вами — мы друзья, — себя не узнаешь?! Чего то носим и таскаем, и даже как то выживаем. Затем медведь — придет запустить лапу — разворошит , а мы по новой — что то тащим и не видим неба — братцы!

YellowSubmarine
2017-02-08 11:38:38
Уважаемый кир, +!))% Ваша позиция как никогда кстати! В данном случае полностью с Вами согласен!!!
дуся
2017-02-08 11:22:37
уже и кандидат есть-косенков, которого начал пиарить мазуровский
grigorjev
2017-02-08 11:14:28
Тут главное не в том — уберут, не уберут, а в другом. Этот гражданин нанес большой урон республике и ее населению, во всех сферах, даже в карельской самобытности. Факт, который никто не опровергнет. Худилайнен и его ставленники — инородное тело в Карелии. Тем не менее, цепляется за власть. Понятно, совесть для такого, как высшая математика.
Сандари
2017-02-08 10:07:05
Да, «ужасная погода» -это самый сильный аргумент. Аналитики, такие аналитики
кир
2017-02-08 09:49:49
А чего изменится, ежели чего? Ничего не изменится на ручном управлении. Берите пример с живой природы. В муравейнике нет даже центра управления и поклонения мёртвым, а все работают и никто не ворует.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:13
Тема недели
Предприниматели потребовали от властей Карелии введения на территории республики режима чрезвычайной ситуации и отмены всех налогов.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.