890x80

Ничего не меняется: жители двух районов Карелии в течение двух веков игнорируют прививки

Новости. Общество
10:56, 13 Августа 2022
фото: © Николай Смирнов / Столица на Онего

Новости партнеров

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков провел интересные исторические параллели, изучив архивные данные по вакцинации в республике.

На сегодняшний день лидер по вакцинации и ревакцинации от ковида – Петрозаводск. С 1 июня по 12 августа в столице Карелии прививки сделали 1843 человека, ревакцинировались 5327 горожан. В аутсайдерах – Пудожский район с 7 вакцинированными, 322 ревакцинированными жителями и Олонецкий район – с 25 вакцинированными и 209 ревакцинированными. Такие данные приводит министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

«Например, уровень привитых от оспы и отношение к прививанию по уездам Олонецкой губернии в XIX веке почти полностью совпадают с сегодняшними данными по вакцинации по районам», - пишет глава Минздрава на своей странице в соцсети, где с разрешения Национального архива республики публикует график середины XIX века.

Ранее сообщалось, в Карелии резко растет заболеваемость коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.