ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:20, 22 Декабря 2017

"Никто проехать не сможет – ни "скорая", ни пожарная"

Загрузка...

В Петрозаводске журналисты "Столицы на Онего" побывали в Соломенном и узнали, что думают водители и пешеходы о новой переправе.

Чуть больше недели назад, 14 декабря, был открыт для движения Соломенский мост. И началось…

Несмотря на то, что на мероприятии присутствовали глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, открытие нельзя назвать торжественным и полностью состоявшимся. По словам чиновников, до февраля мост будет тестироваться, проходить опытную эксплуатацию. Пока мост обкатывается, власти попросили горожан делиться впечатлениями. Прошли сутки, и началось… Загудела общественность, автомобилисты "взорвали" аккаунты чиновников. Мол, что же вы нам построили: на старом мосту и проезжая часть была шире, и видимость лучше, и высота при заездах не такая большая, а здесь плюс только в том, что новый, – и всё!

Жалобы посыпались как из рога изобилия, а чиновники уже и сами не рады, что к народу обратились. И в самом деле, кто-то скажет: вот, сделаешь людям добро, а им все плохо.

Журналист "Столицы на Онего" решила проверить, правду ли народ говорит, или напрасно жалуется на Соломенский мост.

Смотрите видео, где люди рассказывают, почему им не нравится новый Соломенский мост, а также читайте в материале, почему через 5 лет этот мост необходимо будет снять.

Комментарии

Павел
2017-12-22 21:33:13
Хоть что-нибудь в Карелии делается не через .опу?
Хотя Гоголевский мост вроде прошёл "народную молву" нормально,кроме разворачивающихся тупых маршрутчиков...не их вина что не доработали движение ..в общем...
Беня
2017-12-22 17:41:35
А раньше нельзя было той же "мэрше" опрос людей ,живущих там и знающих много, поспрашивать,может сейчас и не было бы столько претензий!? Или опять :" общественные слушания" прошли, ,где старухи - пятисот-рублёвки руки поднимают по команде Петросовета...
David
2017-12-22 16:43:26

Инженер Брунс- я оболью. Полное гумно! Что толку строить мост, без создание инфраструктуры?! Вернулись в прошлое. Вместо того, чтобы планировать будущее, строить развязки на Красноармейской. Проблема не решена, а наоборот, теперь Гоголя и премыкающие плотно стоит.
Anton
2017-12-22 16:10:03
Чиновники будут отмалчиваться до первого ЧП пока Камаз не встанет с бетоном на нем и скорая не доедет до кого-то. Снова "стрелочников" будут искать кого наказать? Прямое нарушение конституционных прав граждан. Соломенное - микрорайон города Петрозаводска, чем жители хуже живущих на Древлянке или Кукковке?
Инженер Брунс
2017-12-22 15:43:17
очередной ........., от вас хорошего не будет. Странно, что мост на Гоголя еще грязью не облили
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?