"Новые люди" помогут создать сервис по поиску потерявшихся животных в Карелии

Новости. Общество
09:57, 02 Апреля 2021
фото: © "Новые люди"
Загрузка...

Карельское отделение партии "Новые люди" наградило победителей регионального конкурса "Марафон идей".

По словам руководителя регионального отделения партии Сергея Усатенко, на конкурс поступило более 150 заявок от жителей Петрозаводска и районов республики. В финал вышли 8 проектов. Три из них были признаны лучшими.

Третье место завоевал проект, предложенный Еленой Беловой по созданию городского портала поиска пропавших и найденных животных. На сайте будут размещаться объявления о пропавших кошках и собаках.

"Каждый год на улицах Петрозаводска находят сотни питомцев. Пользователи сервиса смогут выложить объявления с подробным описанием, характеристиками животных, указанием адреса, фото и видео. Так в Петрозаводске будет формироваться единая городская база пропавших и найденных питомцев", - рассказала Елена Белова.

Второе место жюри конкурса присудило проекту Сергея Богма "Карелфорния Beach" по приведению в порядок пляжа в районе Пески.  В рамках проекта планируется очистить популярное место отдыха горожан от мусора, установить контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов и обустроить площадку для пляжного волейбола.

А победителем конкурса стал проект по строительству детской игровой площадки, предложенный Юрием Кушниром. По его словам, он живет в микрорайоне Древлянка, который испытывает острую нехватку детских площадок.

"Мы имеем старое советское наследство – большие дворы, в которых вся инфраструктура – это "турники" для выбивания ковров и пара лавочек. А детские площадки зачастую такие, что дети могут с горки скатиться прямо в лужу. Я это говорю как отец двоих детей, который возит с Древлянки своих детей в другие районы, чтобы они могли там погулять. Я думаю, что если этот проект реализовать, это будет хорошим толчком для развития детской инфраструктуры", - считает Юрий Кушнир.

Победители конкурса получили сертификаты, за счет которых они смогут реализовать свои проекты.

По словам секретаря регионального отделения партии "Новые люди" в Карелии Сергея Усатенко, поддержку партии получат не только победители, но и другие участники конкурса.

В числе финалистов было немало интересных проектов. Например, предлагается построить в городских парках крытые беседки со столами для настольных игр, а  рядом со студенческими общежитиями обустроить спортивные площадки. Еще одна идея заключается в том, чтобы придать национальный колорит набережной Онежского озера. Для этого планируется перевести названия установленных там скульптур на карельский язык.

Конкурсы "Марафон идей", организованные партией "Новые люди" прошли не только в Карелии, но и во многих регионах России. Сбор заявок проходил на сайте конкурса с 12 февраля по 12 марта. За месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок.

- Наш конкурс показал, что в Карелии много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать, - добавил Сергей Усатенко. - Марафон идей убрал барьеры между инициативными людьми и политиками. Мы видим реальную картину в стране,  и в частности в Карелии. И это не отвлеченные мнения чиновников, а то, что действительно волнует людей. Мы изначально рассчитывали на отклик большого количества увлеченных людей с горящими глазами. Так и получилось! Спасибо всем участникам!

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-04-02 17:39:08
Эти "новые люди" ответ ЕР на навальнят. Свою "молодую гвардию" взращивают, однако.
лена
2021-04-02 17:16:41
У нас уже давно существует такой ресурс и название у него "Пропавшие и найденные животные Карелии", причем это волонтерский проект. Неплохо брать чужие идеи прямо с названием да еще и деньги на этом делать! :((
театральный критик
2021-04-02 13:34:51
Их детство пришлось на ЕГЭ
Поцъ
2021-04-02 12:08:35
"Не верю", кто сказал?
Leopol'd
2021-04-02 12:03:53
Так они "помогут создать" или просто наградили 100р и выдали грамоту? А потом отошли в сторону.
ромео
2021-04-02 11:04:56
спойлеры Грудинина
Leopol'd
2021-04-02 10:39:21
Мало бюджет разворовывала ЕР напрямую, так ЕР еще и партию-прилипалу создали...
Off
2021-04-02 10:13:39
Хищники защищают животных...
кир
2021-04-02 12:04:52
Off, со справкой ненавидит животных и людей. Никогда не будет работать, - сказал кот.
Вася
2021-04-02 10:05:55
Это вроде отряды Путина?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.04.2021 15:50
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.