Новости. Общество
14:54, 29 Августа 2017

Нургалиев оценил ремонт Дворца творчества детей и юношества в Петрозаводске

Загрузка...

Обещают, что после ремонта в здании больше не будет протечек.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев проинспектировал ход ремонтных работ во Дворце творчества детей и юношества.

Средства на ремонт кровли в размере 15 миллионов рублей был направлены Фондом 100-летия Карелии благодаря активному содействию Нургалиева, который лично курирует все этапы производства работ. В этот раз он поднялся на кровлю здания, чтобы оценить качество нового покрытия.

При устройстве кровли строители используют унифлекс – материал, который обеспечивает хорошую гидроизоляцию. В ремонтную смету включена также замена ливневых стояков, проходящих через стены здания. Это позволит устранить причину многочисленных протечек, которые выводят из строя электрику и портят внешний вид помещений. Параллельно обновляются парапеты кровли - после замены развалившихся элементов их оштукатурят. Гарантийные обязательства на ремонт будут выполняться в течение трех лет.

Осмотрев кровлю, Рашид Нургалиев дал высокую оценку работе подрядной организации и сказал, что крышу "делают качественно".

Ремонт пола в спортивном зале строители планируют завершить до 15 сентября. После демонтажа старого покрытия была усилена система отопления, произведена замена старых труб. Подготовлено основание для укладки пола, установлены лаги из просушенной антисептированной древесины. В местах протечек стены спортзала будут очищены и обработаны антиплесневыми составами. Подрядчик готов произвести косметический ремонт окон и установить на них защитные сетки.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник в ходе инспекции отметила, что ремонтные работы не помешают работе учреждений, находящихся в здании.

- И в Петровской школе, и во Дворце творчества мы организуем учебный процесс так, чтобы не препятствовать ни образовательной деятельности, ни ремонту, - сказала Мирошник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2017-08-29 22:49:23
Мотаясь из Массквы в Петрозаводск каждую неделю этот контролёр денег народных спустил как минимум,на один детский сад.Зачем?
Онего
2017-08-29 22:10:14
Миха
2017-08-29 21:42:58
Представил такую картину в Финляндии: высокопоставленные лица "крышу принимают"......финны ведь тоже читают там через наших "мигрантов",ржут,наверное, или удивляются: до чего тут дошли уже....то кусок дороги всем скопом с ленточкой перерезанной,то....
ненец
2017-08-29 21:58:05
Миха, что Финляндия.... Я уж лет восемь ящик не смотрю. В Ненецкой Федеративной Республике.
Галкин с Петросяном отстой!
ненец
2017-08-29 20:54:45
Я просто помотал головой.
pupsik
2017-08-29 17:15:36
А что за люди на крыше и можно ли там находиться по правилам ТБ?
елпидифор
2017-08-29 15:19:19
"...благодаря активному содействию Нургалиева, который лично курирует все этапы производства работ". Неужели этот маленький ростом, неказистый человек имеет такую магическую силу, что, не будь его, у нас в Карелии "ничего бы не стояло, когда бы не было меня"? - как пелось в одной советской песне. К чему мы пришли? Он сам - из своего кармана достает эти деньги, как купец Пименов для Петрозаводска? Или без его воли ни один государственный рубль не уйдет, даже если он уже заложен в федеральную программу? Что он лично сделал для города, чтобы стать его Почетным гражданином? Такое лизания я видел только во времена "дорого Леонида Ильича"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Обществоведение
Узнали, как живут в Петрозаводске жители из районов Карелии, которые получили квартиры по программе расселения аварийного жилья.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?