890x80

Обещания года: Вышки сотовой связи вдоль трассы "Кола" обещают построить за счет бюджета

Новости. Общество
14:57, 04 Января 2020
фото: © Fotolia / bnenin
Загрузка...

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии ожидает строительства около 25 новых вышек сотовой связи вдоль трассы "Кола" на севере республики.

Об этом сообщил заместитель министра Виталий Спиридонов.

Строительство будет финансироваться за счет бюджета – операторам сотовой связи предложат участвовать в аукционах на право заключения государственных контрактов.

Где собираются строить вышки, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-01-05 03:02:25
Хрень какая-то, все в кучу.
У нас есть специализированные операторы инфраструктуры, типа "Русские башни", "Вертикаль". Они башни где строят. где скупают, зарабатывают на сдаче в аренду места на башнях по установку оборудования - той же базовой станции. Но они еще маленькие. И они не операторы связи. Они ближе к риелторам.
Большая четверка опсосов (а вот они как раз операторы связи) спят и видят как распродать башенные портфели: типа непрофильные активы. А у них башней дохрена и фиг их продашь за дорого. Вряд ли они заинтересованы чего-то стоить, если шо есть продать не могут. Но зато они заинтересованы арендовать местечко не башне куда привинтить базовую станцию , как их коллеги из фешенебельной Эуропы, демократичнейшей Америки или даже из этой несчастной Африки. Потому шо так теперь по феншую. Вы там постройте мачту, а мы на готово залезем и привинтимся.
Занималось всеми этими деятелями, опсосами, фиксой, интернетчиками и прочими связистами министерство развития цифровых носков, связи и коммуникаций. Министр там был Носков (потому и "министерство носков").
И тут вуаля: из Карелии вылезает карельский дяденька-дорожник :) на эту связистскую полянку к связистскими "конторами" федерального масштаба и шото лепит за антенно-мачтовые сооружения, госконтракты и т.п. вдоль федеральной трассы.
Хрень какая-то. Нич-чо не понимаю :)
Leopol'd
2020-01-04 20:28:22
Операторы не любят сидеть на одной вышке. Так это кто в конкурсе выиграл, тоо вышка и будет?!
бюджет
2020-01-04 17:51:13
Я чтой то не понял: операторы частные, а строить за счёт бюджета? Тогда создайте госоператора, что бы и прибыль шла в бюджет! И с наследием Чубайса пора навести порядок: подключить 4 провода, а взять столько миллионов.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.