890x80

Обновлены рекомендации по работе гостиниц и бассейнов

Новости. Общество
20:20, 09 Июня 2020
фото: © shutterstock
Загрузка...

Роспотребнадзор доработал рекомендации по работе гостиниц и бассейнов в условиях пандемии COVID-19.

Ведомство провело дополнительные консультации с представителями фитнес-, а также гостиничной и рекреационной индустрий, пишет издание "РИА Новости".
 
"По предложению бизнеса в рекомендации для гостиниц внесены уточнения в части: допуск персонала при наличии результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию проводится в тех гостиницах, деятельность которых приостанавливалась", – уточнили в Роспотребнадзоре.

Генеральная уборка помещений с очисткой систем вентиляции потребуется также только в тех гостиницах, деятельность которых приостанавливалась. Плановую и выездную уборку в номерах проводят с учетом отделки помещений, а требование по обязательному наличию в комнатах (например, небольших гостиниц и хостелов) санузла исключили.

Роспотребнадзор также провел дополнительные консультации с бизнес-сообществом, осуществляющим деятельность в сферах фитнес-индустрии, отметили в "РИА Новостях".

"По предложению бизнеса внесены следующие уточнения: исключена рекомендация о посещении бассейна из расчета на одного человека не менее 10 кв м площади зеркала воды в бассейне", – говорится в сообщении.
 
Кроме того, удалены излишние требования к работе предприятий общественного питания, бань, саун при наличии в фитнес-клубах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.