ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:52, 14 Мая 2018

"Обоснованно может возникнуть вопрос о полномочиях "общественно-экспертного" совета"

Загрузка...

Политолог Олег Реут рассуждает, нужен ли в республике общественно-экспертный совет.

В социальной сети Артур Парфенчиков написал пост, в котором выразил поддержку идеи формирования в Петрозаводске общественно-экспертного совета "для обсуждения и решения наиболее актуальных вопросов градостроительства". Совет, по мнению губернатора, сможет приобрести "общественно-административную форму решения наболевших вопросов".

Как известно, в Петрозаводске много лет успешно работает Общественный градостроительный совет, выступающий постоянно действующим совещательным органом при администрации городского округа. Цель совета заключается "в содействии деятельности граждан, юридических лиц, общественных объединений по совершенствованию среды жизнедеятельности, а также в осуществлении общественного контроля над деятельностью администрации в сфере градостроительства и архитектуры в части соблюдения интересов населения города".

На регулярной основе городским властям приходится обращаться к такому важному институту, как общественные слушания. Наиболее острые проблемы проектирования и строительства социально и архитектурно значимых объектов в городе находятся в центре внимания практически всех региональных средств массовой информации.

В этой связи вполне обоснованно может возникнуть вопрос о полномочиях и составе ещё одного совета, на этот раз "общественно-экспертного". Ведь наиболее опытные архитекторы, члены республиканского отделения Союза архитекторов России, руководителей крупных проектных и строительных организаций уже входят в состав Общественного градостроительного совета.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-15 05:05:00
Как в стране советов без Советов. Чем попу прикрыть...
Alex53
2018-05-14 17:28:34
Меня искренне удивляет человек. именующий себя политологом. Он просто добротно пересказывает произошедшие события, но не делает из них ни каких выводов, не говоря уже о своих предположениях, касаемых дальнейшего развития событий. А по идее, выводы должны быть такими.
1. Принят Указ, его надо выполнять. От создания собственной стелы местных авторов отстранили - мол, времени нет - ставить надо и заказали чужим (это уже не странно?). Деньги ушли, проект вроде как есть.
2. Место. Ну ни абсурд ли: три года ищут. "Политолог" как-то обошел один из вариантов: на ул. Московкой. Тишина, но теперь понятно: там уже тихой сапой застолбили себе место гэбешники. Кто вспомнит, было хоть какое-то обсуждение? Как и с "клыками" пограничников. И то, и другое - их "тайные детища" - уродливы. Более того, погранцы, облапошились с каменной картой, эти - с лозунгом Андропова - " Мы защитим тебя, Карелия родная". Как он защищал, не бывая даже во фронтовой зоне - вопрос, а после войны слинял в Москву, предварительно наклеветав на сотоварища персека КФССР Куприянова - по сути, способствуя его аресту.
3. Ну, некому об этом позорище со стеллой написать хотя бы во всероссийском масштабе. Стыдно же за тех неучей, что нынче руководят городом и республикой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?