ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:05, 15 Августа 2018

Общественное обсуждение может нанести вред подростку, подозреваемому в поджоге церкви в Карелии

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев заявил, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни.

По словам Сараева, к нему поступают многочисленные обращения с просьбой прокомментировать ход следственных действий, личность, персональные данные подростка, подозревающегося в поджоге объекта культурного наследия в г. Кондопога.

"Исходя из принципа независимости следствия, Уполномоченный по правам ребенка считает невозможным комментировать следственные действия", - говорится в заявлении уполномоченного в соцсети "ВКонтакте".

"Учитывая общественный резонанс и медийное внимание к ходу следствия, личности подозреваемого, а также его семьи, считаю, что общественное обсуждение, вторгающееся в частную жизнь семьи, могут нанести непоправимый вред эмоциональному и психическому здоровью членов семьи, а также самого подозреваемого", - отметил уполномоченный.

Напоминаю, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

"Уполномоченный по правам ребёнка в РК оставляет на контроле соблюдение прав и законных интересов детей, вовлеченных в следственные действия и судебный процесс", - отметил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Normal
2018-08-16 13:39:02
Болтовня это все..содом и гоморра.
Неравнодушный
2018-08-15 12:31:33
То есть будут жечь церкви эти онижедети и дальше?
кир
2018-08-15 11:16:25
Он, Геннадий Сараев, ещё за прошлое дело не отчитался. Почему никто не виноват из органов опеки и не привлечен к суду, когда девочку-подростка отдали опекать ранее судимому Дмитриеву? Не справляется с работой товарищ. Парфенчиков, ау. Почему по настоянию защитника прав ребенка не возбудили параллельное дело против органов опеки?
Беня
2018-08-15 11:02:13
Прелестно! Устроить пожарчик - это теперь частная жизнь, поджигай - не хочу, хоть каждый день.
Выпороть его хорошенько, шоб хоть на 5 минут отключилось клиповое мышление и шоб застряло в голове, занозой в мозгу, шо дети спичкам не игрушка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?