Новости. Общество
09:16, 11 Ноября 2018
фото: со станицы Сергея Колтырина "ВКонтакте"

Обвиняемый в развращении подростка Колтырин отказался от адвоката при неясных обстоятельствах

Загрузка...

Адвокат Виктор Ануфриев больше не представляет в суде интересы директора Медвежьегорского музея Карелии Сергея Колтырина по делу о развратных действиях.

"8 ноября в Медвежьегорске он через следователя получил постановление об отказе от его услуг. Теперь его будет защищать адвокат из Петрозаводска, но кто это и кем он был нанят — неизвестно", - сообщает издание 7х7.

Отмечается, что договор с Ануфриевым заключал брат Колтырина Владимир. Причина, по которой Сергей Колтырин отказался от услуг адвоката, Владимиру неизвестна. Со слов Ануфриева, директору музея кто-то нанял адвоката из Петрозаводска, и это был не его брат. Отказ от услуг адвоката Сергей Колтырин пишет уже не в первый раз. Во время первого визита в сегежское СИЗО Колтырин написал заявление, в котором отказался от услуг любых адвокатов, кроме государственного.

"Я приехал к нему в следственный изолятор в Сегежу. Там оказалось, что не по его воле было написано это заявление. И он написал другое — о том, что он желает, чтобы защиту осуществлял именно я, и от всех других адвокатов, в том числе от того местного, он отказывается. Сейчас все вернулось на круги своя. Я понимаю его состояние — он не борец, он человек, который, вероятно, не умеет сопротивляться грубости и напору. Мне непонятно другое. Если следствие утверждает, что его вина доказана и нет сомнений, то какой смысл этой игры в адвокатов? Ну будет Сидоров или Петров адвокат. Если следствие уверено в своей позиции, что, казалось бы, в нашей судебной системе может сделать адвокат?" — сказал Ануфриев.

С момента получения постановления Виктор Ануфриев не имеет право посещать Колтырина и участвовать в следственных действиях. С 8 ноября его будет защищать другой адвокат.

По версии следствия, в сентябре Колтырин и его знакомый Евгений Носов совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет. Обвиняемые арестованы до 27 ноября. Следственный комитет расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий).

Адвокат Виктор Ануфриев защищает Юрия Дмитриева в объединенном деле по обвинению в сексуальных преступлениях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-11 13:27:50
Заполнение ТВ подобными сериалами и передачами типа"соловьёвого помета" говорит об обнищании духа и отсутствии внятной идеологии.
Мизантроп
2018-11-11 16:31:38
кир, Идеология более чем внятная, воровская власовская власть продолжает свое бело-черное дело, как и их предшественники, беломудельцы - борьба с собственным народом.
goo
2018-11-11 12:49:00
Видимо, очень хороший адвокат, раз является таким шилом в одном месте для обвинительной машины.
Попов
2018-11-11 11:36:30
Кир, умная голова зачем Российское ТВ крутит подобные сериалы?
Сериал «Меч», посерийные анонсы

1.Приговор
Наши дни. Москва. Растущие мегаполисы выходят из-под контроля милиции. Макса Калинина, оперативника УБОП с 10-летним стажем, по фиктивному обвинению увольняют со службы без права в дальнейшем работать в органах правопорядка. Калинин вершит собственное правосудие. Он собирает собственную команду, которая превращается в опасную карательную организацию. Знак организации - меч, но, в отличие от прочих эмблем госслужб, без щита или весов. Криминальный мир объявляет огромные деньги за головы членов "Меча", бывшие коллеги начинают охоту на "оборотней"... Оперативник УБОП Максим Калинин участвует в операции по захвату опасного преступника Гирко. Начальник Макса полковник Муратов предлагает ему деньги в обмен на молчание о том, что Гирко оказал сопротивление при задержании. Макс отказывается. После увольнения Макса дело разваливают. Осознавая несправедливость такого решения, Макс выносит преступнику свой приговор и убивает Гирко. Отныне Макс решает вершить правосудие своими руками, чтобы ни один преступник не остался безнаказанным. Понимая, что один он не справится, Макс собирает команду...

2.Нас будут бояться
В состав команды Макса согласились войти бывший следователь Карев и врач Лена. Следующей мишенью должна стать прокурор Ольга, которая, по мнению Макса, развалила дело Гирко. Однако становится ясно, что в развале дела виновен судья Кравец, и это не единственное подобное преступление на его счету. Макс убивает судью. Костик оставляет на месте преступления карту таро с изображением Дьявола - символа предательства и продажности. Ольга становится членом команды.

3.Готовься к войне
Макс и Карев разрабатывают банду "черных риэлторов", информацию по которым дала Ольга. Случайным свидетелем операции становится молодой милиционер Чижик, которого Макс и Карев берут в заложники. Чижик отказывается от сотрудничества и оказывает сопротивление. Карев пытается убить Чижика, но Макс закрывает его собой...

4.Высший закон
Оправившись от ранения, Макс еще раз предлагает Чижику стать членом команды, и тот, в конце концов, соглашается. Продолжается разработка банды риэлторов: решено похитить адвоката Колмановскую - она может вывести на уцелевших членов банды.
кир
2018-11-11 11:27:03
Хде Улицкая?
Попов
2018-11-11 11:22:56
Телеведущая Ксения Собчак во время избирательной кампании собирается потребовать отмены закона о запрете гей-пропаганды, который был принят в России в 2013 г. и который ЕСПЧ признал дискриминационным.Российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних критиковали на Западе. В частности, протесты высказывались перед зимней Олимпиадой в Сочи. ЛГБТ-активисты Николай Баев, Алексей Киселев и Николай Алексеев пожаловались на этот закон в Страсбургский суд.
однозначно
2018-11-11 10:27:57
Чего тут непонятного - деньги экономит. Ему еще лет пять придется в тюремной лавке отовариваться. Урки очень любят сладкое. А некоторые очень любят курить
2018-11-13 01:40:42
однозначно, всё верно. нахрен ему адвокат? лучше бабло на похороны пусть копит, с такой статьей на киче в недалеком будущем могут и понадобиться
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?