ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:28, 05 Июня 2018

"Очень многое на Древлянке держалось на Алиханове"

Загрузка...

Девлет Алиханов  объявил о закрытии Попечительского совета Древлянки.

Девлет Алиханов, уже находясь в местах лишения свободы, принял решение о закрытии Попечительского совета Древлянки – известной общественной организации, которую он создал, впервые став депутатом, и которой руководил на протяжении 16 лет.

Понятно, что главная задача депутата - отстаивать интересы своего района, используя личный и командный  депутатский ресурс. Чем больше депутатов от района принимают участие в голосовании по ключевым моментам развития города, тем больше бюджетных средств привлекается непосредственно в район, тем эффективнее решаются злободневные проблемы. 

С 2007 по 2011 год вместе с Девлетом Алихановым на Древлянке работала большая депутатская команда Попечительского совета (12  человек), и поэтому всем вместе им удавалось очень многого добиться. Разница ощутимая – на Древлянку было привлечено  гораздо больше ресурсов, чем в другие микрорайоны. Это было заметно по отремонтированным дорогам, дворам, по бюджетному финансированию школ, детских садиков, поликлиники. По новым социальным объектам, которые здесь появились. Итог закономерен – в те годы Древлянка была, пожалуй, самым благоустроенным и комфортным районом Петрозаводска. И никто этому не удивлялся: "Так у вас же Алиханов и Попечительский совет!", - говорили жители других петрозаводских микрорайонов. 

Мы хотим напомнить нашим читателям историю Попечительского совета Древлянки и рассказать о том, как работала единственная в своем роде общественная организация.  

Подробности – в нашем материале "Древлянка без Алиханова".

Комментарии

кир
2018-06-05 14:10:27
"Столица" опять преклоняется перед фигурантом, потому как обязана ему. Находясь в темнице, он не унывает, руководит своей недвижимостью, извлекает доходы, оплачивает адвокатов, с помощью журналистов пропагандирует свою невиновность. Он знает как и во что вложить нетрудовые деньги. А вы ведетесь на то, что пришел пассионарий дать вам благо.
grigorjev
2018-06-05 14:09:34
Я прямо пишу Президенту и другим начальника в Москве: "...В результате беспредел в Карелии все продолжается. Национальный, колониальный гнет в Карелии набирает силу."
Valentina Vonti
2018-06-05 12:47:32
Древлянка наша была самая красивая ,ухоженные дворы и дворовые площадки.В настоящее время во дворах ямы,мусор,нет для детей и взрослых зон отдыха и спортивных площадок для молодежи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Медиа

Новое
Сегодня 15:00

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?