890x80

Одаренным детям Петрозаводска вручили стипендии Фонда семьи Макаровых

Новости. Общество
12:35, 25 Декабря 2019
фото: "КСМ"
Загрузка...

В этом году церемония прошла в седьмой раз, стипендиатами стали 18 детей.

"И когда вы все успеваете?!" - хочется воскликнуть всякий раз, когда ведущий церемонии зачитывает достижения стипендиатов. Участие в конкурсах – музыкальных, вокальных, художественных, танцевальных, в спортивных соревнованиях, научных конференциях, различного уровня олимпиадах и многое другое. При этом, хорошая учеба в школе – это не главный, но все же важный критерий для попадания в число номинантов на стипендию.

Фонд семьи Макаровых был образован решением Натальи Васильевны и Николая Ивановича Макаровых в 2013 году. Идея состояла в том, чтобы поддержать активных, одаренных, целеустремленных детей в их дальнейшем развитии. Среди стипендиатов разных лет были и юные спортсмены, и вокалисты, и музыканты, и дети, особо одаренные в науках. Стипендии помогли родителям исполнить мечты своих талантливых детей – приобрести музыкальный инструмент или необходимую компьютерную технику, принять участие в конкурсах и соревнованиях, в том числе международного уровня.

За 6 лет стипендиатами Фонда семьи Макаровых стали более ста детей. В этом году стипендии были вручены в седьмой раз, и получили их 18-ть замечательных ребят. Среди них, хорошо известный в нашей республике, а теперь уже и во всей стране Вадим Якушев – участник из Карелии в детском музыкальном вокальном конкурсе "Голос. Дети". И это далеко не единственное его достижение.

"Вот таких детей нужно поддерживать!" – говорит Николай Макаров. "Они не просто одаренные, намного важнее, что они целеустремленные, трудолюбивые, активные. Посмотрите, сколько всего они уже успели за свою пока еще недолгую жизнь. Их достижения впечатляют. Низкий поклон родителям, бабушкам и дедушкам, педагогам и тренерам, которые направляют, поддерживают, находят правильные слова, а скорее всего, сами становятся хорошим примером по жизни".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.