Новости. Общество
10:26, 13 Мая 2019
фото: © из архива ИТАР-ТАСС/Молчанов Эдуард / depositphotos.com

"Одержимость импортозамещением уже превратила рацион жителя Карелии в более дорогой"

Загрузка...

Нет в России другого региона, в котором средства массовой информации воспроизводили бы в ежедневном режиме новость о том, что на границе у гражданина изъяли излишки санкционных продуктов.

У половины российских регионов вообще нет участка государственной границы. А у тех, что есть, нет тех самых Тохмаярви и Йоэнсуу, где гастрономические притязания на пармезан и хамон материализуются столь обыденно и неспешно.

Ежесуточно, если не ежечасно жители Карелии пересекают российско-финляндскую границу, отправляясь за продуктовым набором, значительная часть которого в его импортном варианте теперь находится под запретом. "Теперь" это уже почти пять лет. Первые продуктово санкционные и продуктово контрсанкционные удары были нанесены в конце лета 2014 года.

Не так давно Национальная мясная ассоциация направила обращение в адрес российского вице-премьера Алексея Гордеева с инициативой запрета на ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования, одновременно потребовав усилить контроль за багажом и ручной кладью. Разумеется, кто-то заключит, что давно пора, так как надо поднимать всё никак не встающие с колен отечественные сельское хозяйство и переработку. Кто-то "переключится" на формулирование новых задач для якобы скучающей таможенной службы. Но кто-то вполне оправданно скажет, что происходящее выглядит как ошеломляющий в своей беззастенчивости отраслевой лоббизм.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2019-05-13 14:11:48
Тягу к нормальны продуктам никогда не искоренить . Жрать пальмовое масло и всякую дрянь периодически надоедает .
zanoza
2019-05-13 13:06:46
А где оно это наше сельское хозяйство с качественными натуральными продуктами? Как долго мы будем вынуждены есть фальсификат из пальмового масла?
User
2019-05-13 13:30:25
zanoza, сельское хозяйство там же где и все остальное, в ... (подставьте слово самостоятельно). Каждый сам выбирает, что ему есть. 86% выбрало сказочный фальсификат из пальмового масла. "Прошу отнестись к этому с пониманием".
Беня
2019-05-14 00:13:06
Опять херню несет, жертва боевого американского НЛП.
Но шо хватает бабла, то и жрут :)
zanoza
2019-05-13 16:23:46
User, 86% вынуждено было это выбрать, потому как альтернативные варианты были тоже на очень приемлемыми!
Мизантроп
2019-05-13 16:56:35
zanoza, Если альтернативные варианты не приемлемы, зачем легитимизировать этот? У тебя каша в голове?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?