ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:50, 28 Апреля 2018

Одна из крупнейших фармацевтических компаний России может разместить производство в Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел переговоры с генеральным директором АО "Фармстандарт" Григорием Потаповым.

"Вместе с премьер-министром республики Александром Евгеньевичем Чепиком провели завершающую серию переговоров с генеральным директором крупнейшей российской фармацевтической компании ОАО "Фармстандарт" Г.А.Потаповым. Предложенные условия заинтересовали производителей, и в течение мая будет принято решение по вопросу строительства фармацевтического производства в Карелии (возможные площадки – в Кондопоге или Петрозаводске)", - написал глава Карелии Артур Парфенчиков в "ВКонтакте".

По его словам, "достигнуты договоренности о взаимодействии компании с Петрозаводским университетом, а также об участии компании в конкурсах на поставку высококачественных лекарств по госзакупкам на долгосрочной и экономически выгодной для бюджета республики основе".

"И это не единственные представители фарминдустрии, с которыми сейчас Правительством ведутся переговоры по вопросу размещения производства на территории Карелии", - отметил он.

В настоящее время в республике приняты беспрецедентные меры поддержки инвестиций и развития производства в области фармацевтики. Важным является и наличие системы подготовки специалистов в данной области на базе Петрозаводского университета, сказал он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-04-29 06:36:49
Я думаю таблетки в которых место меламина будет шунгит хороший маркетинговый ход!
David
2018-04-28 16:37:10
Мадам " Арбидол" и мистер Христенко осчастливят нас?
Виталий
2018-04-28 11:09:48
Разместите,а потом уж лапшу вешайте....
grigorjev
2018-04-28 10:22:27
Международное преступление в Карелии. Договор между Россией и Финляндией 1992г., действующий. Ст. 10 Договора; "Стороны (Финляндия и Россия) обязуются поддерживать самобытность финнов и родственных финнам народов в России...". Власти Карелии, России и Финляндии - плюнули на Договор! Бардак в Карелии начал "финн" Худилайнен, продолжает - Парфенчиков... Подлецы и воры - процветают в Карелии.
gaudealis
2018-04-28 10:01:53
Представил себе беседу и аргументы, приводившиеся сторонами.
Потапов: "Нах** мне нужно что-то строить в вашей Карелии! Надо же работникам 'северные' платить, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставлять... Из-за этого фонд оплаты труда увеличивается, а это значит, что прибыль падает! А ещё транспортные издержки и прочее!"
Парфенчиков: "Да не, зря вы так, у нас республика нищая и народ за 10 тыс. рублей в месяц готов вкалывать. У молодёжи нет перспектив, выпускники ПетрГУ к вам побегут толпами на з/п в 15 тыс. рублей! На фонде з/п сплошная экономия - это вам не 80 тысяч в месяц специалисту-москвичу ежемесячно отстёгивать! А ещё мы закон о защите конкуренции к чертям собачьим соблюдать не будем, я с антимонопольщиками договорюсь, они глаза закроют, и ваше фармафуфло будет проходить по всем госзаказам!"
grigorjev
2018-04-28 09:37:27
Сначала гражданин должен вернуть долги карелам и финнам. И не нужно республике Карьяла навязывать "коровье седло", в виде отмазки за разворовывание национальной самобытности. Большой список нарушений законов страны этим "юристом"...
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

14.11.2018 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?