890x80

Одного из фигурантов "дела о земле" выпустили по УДО

Новости. Общество
13:57, 03 Февраля 2017
Загрузка...

Брат бывшего вице-мэра Петрозаводска Евгения Журавлева Андрей, которого ранее осудили по резонансному "делу о земле", добился условно-досрочного освобождения.

Суд на базе Сегежской колонии рассмотрел ходатайство Андрея Журавлева об условно-досрочном освобождении и удовлетворил его.

Напомним, осенью 2015 года суд признал виновными в "мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору", всех участников сделки по приватизации зданий на Неглинской набережной в Петрозаводске, в том числе – бывшего вице-мэра столицы Карелии Евгения Журавлева, который дал согласие на продажу недвижимости, состоящей на балансе муниципального предприятия электрических сетей.

Суд квалифицировал действия предпринимателей Григория Копнина, Андрея Журавлева, Александра Елизаркова как мошенничество. Директор МУП электрических сетей Данила Попов и бывший первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев признаны виновными в совершении преступления по той же статье, но с использованием служебного положения.

Напомним, что в ходе судебного процесса все подсудимые категорически отказались признавать свою вину. Пока шел суд, в деле так и не появились потерпевшие – администрация Петрозаводска заявила, что ущерб бюджету в результате сделки нанесен не был. Как мы уже неоднократно писали, в ходе судебного процесса не было высказано ни одного мнения и не было представлено ни одного документа, который хоть каким-то образом, пусть даже косвенно свидетельствовал о том, что при приватизации зданий на Неглинской набережной было совершено преступление. И что кто-то, оказавшийся по этому делу на скамье подсудимых, совершил хоть что-нибудь незаконное.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петрович
2017-02-04 08:31:29
Интересно, когда будут сажать судей за незаконное осуждение!? Или на них самих законы не действуют!?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.