890x80

"Одной рукой мы даем отсрочку на четыре месяца, а другой увеличиваем платеж"

Новости. Экономика
12:22, 27 Января 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Представители рекламного бизнеса Петрозаводска высказались против намерений городских властей повысить плату за размещение рекламных конструкций.

Не успел в Петрозаводске угаснуть конфликт между городскими властями и местными предпринимателями, вызванный ужесточением требований к вывескам на фасадах зданий, как мэрия карельской столицы собралась повысить плату за размещение рекламных конструкций. Эти планы подтвердил заместитель мэра города Евгений Перов на заседании рабочей группы из числа муниципальных чиновников и депутатов, где обсуждались предложения по изменению Порядка установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Петрозаводского городского округа.

Однако очередная попытка городских властей порулить рекламным рынком вызвала естественное возмущение его участников.

"Любой человек скажет, что рыночная стоимость определяется аукционом, а не положением администрации, – заявил на встрече председатель Карельской рекламной ассоциации "Карела Алексей Глушков. – Рынок перегрет. Пандемия, падения рекламные – огромные! Если вы обратили внимание, две трети сторон в городе стоят пустые – рекламодателей нет! Мы ждем поддержки, и спасибо администрации – она пошла навстречу, дав отсрочку на годовой платеж на четыре этапа, поквартально. Это замечательная поддержка! Но одной рукой мы даем отсрочку на четыре месяца, а другой увеличиваем этот платеж с 3,5 до 9 раз".

Читайте подробнее в рубрике "Капитал".   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».