890x80

Огромная луна осветила путь фотографу, установившему фотоловушку в лесу под Петрозаводском

Новости. Общество
11:57, 11 Января 2020
фото: Илья Тимин//vk.com/wall95551542_19666
Загрузка...

Известный петрозаводский фотограф Илья Тимин запечатлел сегодня ночью необычную луну.

Петрозаводчанин открыл вчера сезон лесных фотоловушек, который обычно стартует в конце февраля-начале марта. Но теплая погода внесла свои коррективы.

"Токовище подтвердило версию, что по затяжной теплой погоде глухарь может токовать и в январе! В некоторых местах, там, где глухарь любит весенние "пляски", на снегу, на плотном насте, прослеживались остатки чертежей. Немного, но "кривые полоски" от маховых перьев хорошо играли в бликах", - пишет Илья Тимин на своей странице в "ВКонтакте".

На обратном пути из леса фотографа сопровождала необычная луна.

"Обычно она быстро летит по небу. Но тут мы ее видели весь путь до дома. Вначале в низине за лесочком в овраге, а когда добрались до Петрозаводска - она уже поднялась вровень с шатром храма Пантелеймона на Древлянке", - пишет Тимин.

Напомним, около полуночи с 10 на 11 января прошло полутеневое затмение Луны. Оно было доступно для наблюдения на всей территории России, включая Карелию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-11 13:54:29
Произвел фурор у поклонников, поверг в шок миллионы подписчиков, взорвал интернет.
Странно
2020-01-11 13:06:27
..., но по поводу известного фотографа - я такого фотографа не знаю :) и впервые слышу... А, по поводу луны - она такая "СОЧНАЯ" уже висит давно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:33
Обществоведение
В Управлении следственного комитета по Карелии потерялись 165 тысяч рублей, являющихся вещественным доказательством по делу о взятке.

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?