Новости. Общество
22:00, 14 Марта 2019
фото: Pixabay

Около 85% детей не могут обойтись без смартфона

Загрузка...

Почти половина детей признается в том, что они скрывают от родителей время, которое они проводят в интернете, и те сайты, которые они посещают.

Порядка 85% детей признаются, что не могут обойтись без смартфона, показало исследование "Лаборатории Касперского", сообщил эксперт компании по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко, пишет РИА Новости.

"Восемьдесят пять процентов детей, по нашим данным, не могут обойтись без смартфона. Это означает не то, что они пользуются смартфоном, а то, что они признают, что не могут никаким другим образом воспользоваться контентом в интернете, пользуются им постоянно", - сказал он на совещании по позитивному детскому контенту.

По его словам, при этом, чем старше ребенок, тем соответственно этот процент возрастает.

"Почти половина детей признается в том, что они скрывают две вещи от своих родителей: в первую очередь - это время, которое они проводят в интернете, и второе - тот контент, те сайты, которые они посещают, и что, собственно говоря, они там делают", - добавил эксперт.

По данным компании, 9 из 10 детей играют в компьютерные игры, отметил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-03-15 12:46:53
В принципе, это даже хуже алкоголизма. Вообще не выкарабкаться, без шансов.
Дарья
2019-03-15 11:51:42
Пусть играют на смартфоне, ,но между тренировками в спортзале....
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?