Новости. Общество
09:19, 03 Октября 2019

ОНФ Карелии попросил прокуратуру проверить заваленные мусором контейнерные площадки, где "резвятся крысы"

Загрузка...

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия просят городскую прокуратуру провести проверку по факту ненадлежащего содержания нескольких контейнерных площадок в городе Петрозаводске.

По словам жителей карельской столицы, на улице Советской, 21, рядом с местом для сбора мусора с весны валяются старые ветки, шины и строительный мусор. Похожая ситуация сложилась и на контейнерной площадке между домами №61а и 61б по Октябрьскому проспекту, а также на улице Социалистической около лицея №40.

В ходе рейда по этим объектам жалобы петрозаводчан подтвердились. Если контейнеры на всех трех площадках были чистыми, то за ограждениями на двух из них царила полная антисанитария.

"На улице Советской рядом с баками мы увидели две большие свалки: одна состояла из разноцветных мешков с непонятным мусором, а другая представляла собой гору из веток и старых покрышек, между которыми резвились крысы", – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор проекта "Генеральная уборка" в Республике Карелии Наталия Редькина.

Сотрудники регионального оператора, которые приняли участие в этом рейде, тут же пояснили, что вокруг этих площадок в настоящее время лежит мусор, не относящийся к твердым бытовым отходам, поэтому он не входит в их зону ответственности. Содержанием таких мест, по их словам, должна заниматься либо управляющая компания, либо администрация города.

"Позицию регионального оператора я считаю не совсем правильной. Он не должен перекладывать ответственность на других, даже если действует согласно законодательству. Одна из главных задач регоператора – это организация взаимодействия между всеми участниками процесса по уборке городских территорий. Решить мусорную проблему можно и другим путем: региональный оператор берет на себя вывоз чужих отходов, а затем предъявляет затраты надлежащему лицу – той же управляющей компании или горадминистрации", – подытожила Редькина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-10-03 13:06:15
Крысы - постапокалипсические приемники человечества. Но их ждет тот же конец шо и нас, потому шо они начитатаются человеческих книжек, выкопанных из ядерного пепла :)
однозначно
2019-10-03 12:11:58
Это не мусор, это культурный слой.
zanoza
2019-10-03 11:39:55
"сотрудники регионального оператора, которые приняли участие в этом рейде, тут же пояснили, что вокруг этих площадок в настоящее время лежит мусор, не относящийся к твердым бытовым отходам, поэтому он не входит в их зону ответственности" Вот наглецы! Я что-то не наблюдаю НЕ ТВЁРДЫХ бытовых отходов. Все отходы ТВЁРДЫЕ.
кир
2019-10-03 10:58:33
Прокуратура будет мусором заниматься? Совсем в ОНФ сошли с ума.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?