ОНФ нашел ошибки в территориальной схеме обращения с отходами Карелии

Новости. Общество
09:00, 18 Августа 2017
Загрузка...

Территориальная схема по обращению с отходами республики составлена с грубейшими ошибками, заявил Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

"Мы попросили врио главы Карелии пересмотреть территориальную схему обращения с отходами региона, потому что она составлена с грубейшими ошибками. С такими документами, которые являются фундаментом реформы обращения с отходами, ни один инвестор в республику не придет и переработка отходов здесь реализовываться не будет. Мы опять будем мусор свозить на полигоны, опять будут образовываться свалки", - сказал Дмитрий Миронов.

Он сказал, что активисты ОНФ проанализировали принятую схему и нашел в ней множество недочетов.

"Так, в территориальной схеме не отражены все участники процесса обращения с отходами, в первую очередь это небольшие перерабатывающие предприятия, которые могут оказаться полностью вычеркнуты из всей сферы переработки мусора. Кроме того, по-прежнему не принята региональная программа, а уже планируется выбор регионального оператора. Таким образом, ошибки в принятой территориальной схеме могут негативным образом отразиться на всей отрасли переработки отходов в регионе, в частности они могут вылиться в кратное повышение тарифов для населения. Мы обратились к главе региона с просьбой приостановить выбор регионального оператора и инициировать доработку принятой территориальной схемы с нашими поправками", – сказал Миронов.

Врио главы Карелии поручил Минприроды совместно с ОНФ доработать территориальную схему обращения с отходами в республике.

"Наша главная задача – определить наиболее оптимальную территориальную схему работы с отходами. Сегодня мы должны создать максимально комфортные условия для нашего регионального оператора по переработке мусора, который будет определен по результатам конкурса. Важно понять: мы будем не просто менять схему вывоза мусора - мы будем менять отношение к работе с ним", - сказал Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.