890x80

ОНФ составит список "убитых" дорог в Карелии

Новости. Общество
12:55, 15 Февраля 2017
Загрузка...

Участники инспекции ОНФ в рамках проекта "Оценим качество дорог" посетят республику в мае-июне.

Активисты Общероссийского народного фронта, побывавшие в рамках проекта "Оценим качество дорог" с инспекцией в Северо-Западном федеральном округе летом 2015 года, вновь проедут по дорогам Карелии.

"По результатам 2015 года мы отправляли органам власти запросы по поводу того, что они будут делать с проблемными дорогами. Нам приходили разные ответы. В этом году мы посмотрим, что произошло и есть ли изменения", – сказал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

Как напомнили в пресс-службе регионального ОНФ, время прошлого рейда, когда представители ОНФ проехали по сотне гарантийных участков дорог Северо-запада и выявили массу дефектов, с определением самого плохого дорожного покрытия у них проблем не возникло. Им стал подъезд к поселку Летнереченский Беломорского района. Для преодоления отрезка в четырнадцать километров от федеральной трассы до Летнереченского участникам инспекции пришлось потратить более получаса.

"Отличился и Петрозаводск. Он был признан экспертами самым грязным городом. Столица Карелии встретила инспекторов улицами, засыпанными внушительным слоем песка, и грязью вдоль обочин. Кроме того, участники рейда выявили в Петрозаводске немало нарушений: отсутствие разметки, провалы люков, дефекты на пересечениях дорог, неправильная установка ограждений, необорудованные пешеходные переходы и т.д.", - сказали в пресс-службе.

У жителей Карелии будет возможность показать, на какие дороги участники инспекции ОНФ "Оценим качество дорог" должны обратить внимание в первую очередь. В этом им поможет новый проект ОНФ - "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". С помощью карты, размещенной на сайте http://dorogi-onf.ru/, граждане смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества. По этим данным будут составлены рейтинги дорог, которые будут направлены в администрации регионов и муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 и 2018 гг. На портале также будет доступна информация о планах по ремонтным работам, полученная в ответ на ранее отправленные запросы.

"Главная задача проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" - ремонт дорог с учетом мнения жителей регионов и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Проект должен объединить граждан и власть в решении вопроса дорожной политики. Поэтому мы надеемся на активность жителей республики, которым не все равно по каким дорогам они сегодня ездят", - сказал член регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-02-16 03:09:33
Лучше бы этот проект сам ямки заделывал, а не тратил свои и чужие средства на поиски неизведанных карельских земель. Неужели у нас такой большой город и так много в республике дорог, что можно еще что-то найти неизведанное. Любых бы опросили бы водителей прямо на месте хотя бы той же выбоины у Макси на Ленина, которую эти самые активисты контролирующие ремонт дорог в прошлом году в упор не увидели. Нет, будут с флагом ездить туды-сюды как туристы за чужой счет...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.